為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

60萬網紅夫妻怒槓網友!嗆「不想看就不要看」 網爆發退追潮

60萬網紅夫妻怒槓網友!嗆「不想看就不要看」 網爆發退追潮

image source:臉書/Rice & Shine

文/翁筠茜

網紅夫妻Yun(周筠)與Dzingai(金該)經營頻道「Rice & Shine」,分享一家6口的生活,可愛的小孩與夫妻間的自然相處,吸引不少網友追蹤,在Instagram上有超過60萬名粉絲。不料近日Rice & Shine卻槓上網友,有網友翻出Rice & Shine以前就曾與粉絲鬧得不愉快,引發一連串退追潮。

▲Rice & Shine位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第31名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行( 2021/12/02~2022/03/01)

Rice & Shine為何惹議?

最近Rice & Shine上傳一支影片,提到要讓孩子嘗試「BLW(Baby-led weaning,一種餵食方式)」,不料遭到網友指正「這不是BLW」,Yun對此回覆「我們的本意只是分享生活,沒有其他意思」,並拍片回應「亂用不熟悉的詞的確是我的疏忽,但就像先生說的一樣,我們不是專家,也不會呼籲大家一定要跟著做,我們倆只是分享了生活中可愛的小片段,如此而已」,希望大家不要因為在社群上看到什麼就學什麼,應該要有自主判斷能力,「魔人拜託不要再私訊轟炸我了。」

▲Yun提到要讓孩子嘗試「BLW」。

image source:臉書/Rice & Shine

▲Yun為自己搞錯「BLW」的意涵道歉。

image source:臉書/Rice & Shine

▲Rice & Shine拍片呼籲大家要有自主判斷能力。

image source:臉書/Rice & Shine

不過有些網友仍認為,身為公眾人物應該負起傳達正確訊息的責任,且Yun先前就曾數度將粉絲的私訊截圖,公開放到Instagram限時動態,引起部分網友不滿,最近Yun再次發布與粉絲的對話截圖,對話中該粉絲希望Yun不用把負面情緒公開在限時動態、不要理酸民,得到Yun回覆「不想被散佈負面情緒就不要看,而不是要求別人不發」,再度引發討論。

▲粉絲希望Yun不用把負面情緒公開在限時動態,Yun回覆「不想被散佈負面情緒就不要看」。

image source:Dcard

▲粉絲希望Yun不用把負面情緒公開在限時動態,Yun回覆「不想被散佈負面情緒就不要看」。

image source:Dcard

Rice & Shine近日的爭議在Dcard上鬧得沸沸揚揚,Rice & Shine還在Instagram限時動態貼出金該翻白眼的照片,Yun說「babe你太太又上Dcard了」,金該回應「那說明了能讀大學真的不代表什麼。」

▲金該針對Dcard網友批評,回應「那說明了能讀大學真的不代表什麼。」

image source:Dcard

Rice & Shine陷爭議!網友怎麼看?

針對Rice & Shine一連串爭議,有網友認為身為KOL就該做好榜樣,而不是一竿子打翻一條船認為Dcard上都是酸民,「就事論事他們對上Dcard這件事翻白眼不爽歸不爽,但真的沒必要扯到讀大學」、「公眾人物不能接受或直接無視別人的指教,還使用尖銳的語氣,就別當公眾人物了」、「不管她覺不覺得自己是公眾人物,事實就是每天就是有好幾十萬的人在看他們的東西,這樣等於變相地在傳播錯誤的資訊,也不能全部把責任推到觀眾身上說你們要自己判斷」、「感覺如果跟她理念不同,跟她聊天就會被噴,然後被截圖跟網友分享,覺得有點幼稚就退追了。」

但也有粉絲力挺Rice & Shine,認為若不喜歡他們的內容就不要看,「為什麼Yun不能分享自己生活的每個想法與感覺?不喜歡真的可以退追呀」、「本來就不需要對頻道經營者指指點點,就算硬要表達一下意見也不需要以善意之名行情緒勒索之實」、「我反而認為周筠為自己發聲這件事蠻有勇氣的⋯⋯順便過濾掉一些不是她的受眾哈哈。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報