為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

戶外拍照沒戴口罩!34萬粉絲網紅「中川秀美」挨轟防疫破口:失望退追了

戶外拍照沒戴口罩!34萬粉絲網紅「中川秀美」挨轟防疫破口:失望退追了

擁有34萬Instagram粉絲的網紅「中川秀美」與老公「阿福」,近日被網友發現在戶外拍照沒戴口罩,引起爭議。

image source:Dcard

文/翁筠茜

台灣自7月27日調降疫情警戒標準至第二級,雖然已開放餐廳內用,不過指揮中心仍對內用制定相關規定,包含顧客要保持1.5公尺以上間距、除飲食外,應佩戴口罩等。近日就有網友發現,擁有34萬Instagram粉絲的網紅「中川秀美」在戶外拍照沒戴口罩,在Dcard掀起論戰。

聲稱在戶外桌用餐拍照! 中川秀美:夫妻梅花座的意義是什麼?

台日混血網紅中川秀美,平時分享與老公阿福的生活,吸引超過34萬粉絲追蹤。最近一名網友在Dcard發文貼出中川秀美的貼文截圖,照片中可看到,中川秀美與阿福兩人坐在戶外,卻沒戴口罩,讓網友痛批「是我有搞錯嗎?二級警戒不用戴口罩?真的太讓人失望了。」

image source:Dcard

有網友留言「請問現在在戶外已經開放不用戴口罩了嗎?謝謝」,中川秀美回應「餐廳的戶外桌,有保持用餐距離」,網友質疑沒有梅花座,中川秀美則說「外面也就只有一桌,就我們倆夫妻」、「夫妻梅花座的意義是什麼?做表面嗎?」

image source:Dcard

image source:Dcard

網友怒批「防疫破口」 阿福親回:如果觸法也接受罰則

許多網友怒轟「餐廳內用離開座位不是就該戴著口罩嗎」、「疫情都多久了戴口罩還要別人提醒」、「傻眼」、「退追了」、「潛在防疫破口」,不過也有網友認為「其實我是覺得拍照口罩拿掉還好⋯拍完趕快戴回去就好」、「不需要這麼過度緊張過度敏感吧?台灣已經很安全了」,也有人覺得比起發文,直接私訊告知本人比較有效,「是不會私訊酸他喔!上來發廢文公審」。

▲網友意見兩極。

image source:Dcard

據衛福部公告之餐飲業防疫管理措施,顧客用餐時,除了飲食之外,皆應佩戴口罩;不同桌之顧客間保持1.5公尺以上間距、獨立包廂、屏風間隔或使用隔板;同桌者採梅花式安排座位或使用隔板。

image source:衛福部

針對此次引起的風波,阿福本人於Dcard現身回應「去餐廳前去電詢問,得知一桌僅能坐2人,剛才詢問1999也得知即便夫妻也要梅花座,也謝謝Po提醒有人可能冒充夫妻。基於怕誤導其他人,所以將文刪除,如果觸法也接受罰則,後續也會多加確認,謝謝你們。」

▲阿福本人於Dcard現身回應。

image source:Dcard



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報