為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

一條腿換1萬慰問金?工廠女員工遭機器輾腳截肢 絕望喊:為什麼我還在呼吸

一條腿換1萬慰問金?工廠女員工遭機器輾腳截肢 絕望喊:為什麼我還在呼吸

image source:FB/曾玟學苗栗縣議員

文/林思邑

位在苗栗頭份的某工廠員工,因為在工作時發生意外導致右腳遭輾過,緊急送醫後被截肢,事後公司卻只包1萬元的慰問金,並想要以10萬元和解,讓該名女作業員感到相當難過「以前我真的很喜歡這樣曲膝,其實我真的好難過」。

被截肢卻遭公司指責操作有誤?她崩潰:為什麼我還在呼吸

日前有名女網友透過臉書粉專「杜芬舒斯博士的邪惡企業2.0」發文,表示自己是在苗栗頭份的某工廠當包裝工,去年年底因為公司的機器偵測錯誤,外加現場沒有任何防護措施,導致她右腳被1,100公斤的機器輾壓造成粉碎性骨折,經過醫生評估後只能選擇截肢。但事後公司卻指責員工操作有誤,只給1萬元的慰問金,女網友也表示自己相當絕望「很多次都覺得為什麼我還在呼吸」

苗栗頭份某工廠內的女員工,因工作發生意外造成右腳被截肢,事後公司僅給一萬元的慰問金,老闆娘更直言「截肢而已不嚴重啦,裝個義肢就能走了」。

image source:FB/曾玟學苗栗縣議員

公司只願給10萬當賠償?老闆娘反酸:截肢而已不嚴重

受害的員工後來向公司提出調解請求,提及賠償和工作保障時,公司僅表示願意支付10萬元,老闆娘更直言「截肢而已不嚴重啦,裝個義肢就能走了」、「你媽媽中風也走得好好的啊」等句子,過低的賠償無法彌補公司造成的傷害,以及後續的人生也被影響,調解不成後該名員工才決定提告。


對於公司的作為,其他員工看在眼裡卻只有出言狂酸受害者,後來在尚未離職的狀況下,女網友突然被踢出公司的聊天群組,之後受害員工也爆料,當初自己應徵的職位其實是文書助理,是公司為了填補各單位的空缺,將她輪調部門成為包裝工,最後在沒有接受完整員工訓練以及防護裝置的狀況下,造成這次的憾事。

受害員工沒有離職,卻遭踢出聊天群組。

image source:FB/曾玟學苗栗縣議員

失去右腳怎麼辦?曾文學:請社會處提供緊急協助

文章一出,受害事件漸漸被傳開,苗栗縣議員曾玟學也表示自己會盡力幫助該名受害的女員工,昨(17)日曾文學在自己的臉書PO文,表示已經請勞青處協助確保勞基法中「現場的工傷認定和勞檢也會緊盯職安署的進度,不能草草了事讓公司躲避安全設備不足的責任。請社會處提供緊急協助,並評估社工與心理資源的支持。同時,也正接洽可提供資源協助的基金會。」

今(17)日受害女員工也在自己的臉書發文,感謝大家的協助「謝謝你們為我發聲,也謝謝你們來委託我,目前要處理的事情太多,委託的各位可能稍微等等我……」,許多網友也在她的貼文底下留言,幫她加油打氣「有黑暗的地方就一定有光明處。」、「希望妳一切平安順利,妳很棒很勇敢。」、「不要讓正義睡著了」。

事件公開後,許多網友湧入女員工的臉書留言,替她加油打氣。

image source:截自FB


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報