為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

炎上免費篇!博恩槓上大樓管委 抖「探隱私暗黑史」釣出本尊回嗆

炎上免費篇!博恩槓上大樓管委 抖「探隱私暗黑史」釣出本尊回嗆

image source:FB/Stand up, Brian! 博恩站起來!

文/徐暘甯

由喜劇演員博恩旗下公司薩泰爾娛樂舉辦的「炎上Burn」才剛落幕,受到觀眾熱烈迴響,沒想到現在博恩本人也被炎上了!而起因源自於他在Podcast節目上,分享自己對「管委會與群居生活」議題的看法,自爆樓下鄰居管很大、偷調深夜出入口畫面等事蹟,最後遭到社區住戶連署罷免,結果引出一名疑似當事者的女網友寫下600多字回嗆。

image source:FB/Stand up, Brian! 博恩站起來!

入住大樓好困擾?博恩開Podcast聊搬家心得

博恩近日開設Podcast節目「博音」,收到不少粉絲歡迎,他在最新一集節目中提到最近搬進社區型大樓,面對保全人員熱情的噓寒問暖,讓他感到困擾,甚至私底下與老婆為管理員取了「就是煩」的綽號,更直言「為什麼要干涉別人的生活?」

他認為人應該是獨居動物,之所以會住台北,也是想著都市人都很冷漠,沒想到連樓下鄰居也熱心過頭,直呼「你時間太多嗎?」

image source:FB/Stand up, Brian! 博恩站起來!

「以為住都市,結果其實住海邊」博恩為何開戰大樓管委?

博恩在節目中透露,法規有規定樓梯間及走廊不能堆放雜物,不過2樓住戶除了自己的樓層外,還會往上逐層檢查,挨家挨戶叮嚀住戶不要放置雜物,「即便他一輩子都不會來到這樓梯間,他也會管你。」

更指出該名鄰居當上管委後就開始「變本加厲」,偷偷調閱深夜2點至4點的監視器畫面,查看有哪些住戶出入,窺探他人隱私的行為,讓另一名住戶氣得發起連署罷免。沒想到5名管委組織中,另4名管委也心力交瘁,最後主動請辭,剩下2樓鄰居一人獨大,還向住戶喊話「當初選上管委,必定會把任務完成」

殊不知所有住戶再度發起連署,也順利將該管委罷免成功,超過半數住戶都支持罷免,結果該鄰居卻主張是自己主動請辭。

該集節目上線後,博恩也在個人臉書分享並寫下「我以為我住都市,後來才發現是海邊」,豈料一名疑似當事者的女網友寫下600多字回嗆,回應全文如下:


謝謝熱心本社區鄰居分享,才知道承蒙博恩10樓全家關心,希望你的誤導,不會影響我們二樓鄰居房子的出售。


就我的理解,你們夫婦平日,就如同你們自述的個性,從來不公開主動關心公眾事務,但卻能只參考群組資訊,躲在網路世界評論,我只能說網路的想像似乎不需要太多成本,難怪你能目中無人。至於你對我的評論,我先收著檢討自己,有則改,無則感謝。

至於有關我曾參與的社區事務,除了熱心公益外,一切都和我自身和社區利益有關。

1.樓梯和梯廳雜物,本來就是違法事務,如果法律是也可以選擇性遵守,我相信你絕對是「既得利益」的心態。你根本不知道,這放在梯廳的是垃圾是資源回收,除了不好聞的氣味和蟑螂,我不能管個一兩次嗎?

2.建商代表在施工公設期間 ,疑似喝酒,晚上9:00_10:00我不能關切他,這麼晚喝酒還在本社區自由行動或修繕會不會有危險嗎?

3.我參與社區事務,是基於我想要參選興XX里長,我覺得我們里有很多優勢和可以更好的地方。我跟一些住戶提過 也不是只有一股熱情,我有想法,但不需要跟你報告。至於有空拿鄰居名譽開玩笑賺錢,還不如好好做些有益社區的事。希望能讓你看不順眼的事情越多,你會愈參與社區。

感謝你這麼不耐「煩」,不知道這位保全現在到哪高就了。

本來在停車場碰到都會禮讓你們帶著孩子,讓你們先移動車位,我想我不也不需要浪費自己的時間,就各自安好。

很開心能自由自在,我的人生觀也是「幾十億人,從不差你一個」,我是很懶得管事情的人,除非你惹到我。

隨時候教,躲在媒體和捕風捉影的你


對此,博恩則回應「如果不是你自己對號入座,不特定第三人根本不會知道社區在哪、我在講誰。我已經可以預見之後的暴走,就不再回應了,反正群組內的對話氣氛大概就是這樣,大家可以感受一下。」

image source:FB/Stand up, Brian! 博恩站起來!

image source:FB/Stand up, Brian! 博恩站起來!

image source:FB/Stand up, Brian! 博恩站起來!

鄰居炎上大戰開打 網友怎麼看?

對生活瑣事發牢騷演變成鄰居間的炎上大戰,網友們正反意見兩極,有人力挺博恩「阿就還沒當上管委,還特地走上去觀察別人有沒有犯規,不是多管閒事不然是什麼」、「笑死,五個管委,有四個要離職,只因為沒辦法跟某樓一起當管委,要罷免他,結果某樓在罷免前說是自己要離職不是被罷免,正義不會遲到,只是被罷免」;也有人支持該名鄰居「現在知道了看過公視議題大劇「火神的眼淚」的人真的不多。反正這種事情沒發生在自己身上都說是管太寬。」、「要活命的第一要素,就是避開博恩這類咖小當鄰居,把危險事情合理力化。」



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報