為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「侯家軍」宣布參選獨缺蔡畹鎣?地方人士指一關鍵原因

「侯家軍」宣布參選獨缺蔡畹鎣?地方人士指一關鍵原因

image source:組圖/翻攝自臉書

文/葛緯詩

新北市前副發言人戴湘儀、呂家愷,前市長室秘書吳訓孝今(15日)共同宣布參選,將投入年底議員選戰,希望運用自身所學與經歷,替地方帶來新的力量,服務新北市民。不過,同樣長期被視為下屆議員熱門人選「侯家軍」的新北市副發言人蔡畹鎣,並未一同宣布參選,外界分析,恐怕是因為蔡畹鎣原預計參選的新北市議員第九選區,黨內新人競爭激烈,因此將視選情再評估。

呂家愷、戴湘儀盼帶給地方新力量 吳訓孝融合市政、網路經驗

呂家愷表示,自從進入新北市長侯友宜辦公室工作至今,學習到許多市府團隊運作的經驗,透過這些年來的磨練,不僅對新北市有更深層的認識,也有自信能替新北市民做出不一樣的貢獻。戴湘儀也說,自己這段在市府工作的日子裡,因為經常與地方人士、民意代表接觸,才發現社會上仍有許多聲音需要被聽見,認為議員不僅要懂得傾聽,還要有能將這些聲音化為行動、改變的能力,因此決定投入新北市議員新莊區選戰,全力以赴。吳訓孝認為,新世代要有新的做法,想將家人與地方前輩這20年來的經營,結合市長5年市政經驗與自己網路10多年的觀察融合,幫助三重、蘆洲走向下個世代。

新北市第九選區新人競爭激烈 恐是獨缺蔡畹鎣原因

於為何獨缺新北市副發言人蔡畹鎣,外傳蔡畹鎣將參選的新北市議員第九選區,目前新人就包括大新店區青年黨代表游皓麟、智庫副執行長黃心華、洪秀柱子弟兵李珮媜,若加上蔡畹鎣就多達4人。由於國民黨該區現任議員有劉哲彰、陳儀君2席,本屆國民黨預計仍僅提名3席,等同4個新人要搶進1提名空間,競爭激烈,加上地方人士分析蔡畹鎣難獲此區深藍票倉黃復興黨部青睞,才會決定暫且保留觀望。對此,蔡畹鎣表示,目前仍以市政為優先,以及防疫、民眾服務為主。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報