為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

學姊情人節宣布「離開北市府」 爭取士林北投市議員:全新開始

學姊情人節宣布「離開北市府」 爭取士林北投市議員:全新開始

image source:FB/黃瀞瑩

文/葛緯詩

台北市前副發言人學姊黃瀞瑩,情人節臉書貼文宣布正式離開台北市政府,貼文表示「情人節提到離開好像有點感傷?」但也自我期許,從服務了四年多的台北市政府離開後,又是一個全新身分的開始,未來將專心投入士林北投市議員選舉。


黃瀞瑩在臉書提到,2016年至2019年台灣的年度關鍵字,分別是「苦」、「茫」、「翻」、「亂」,期間人民從苦茫中期待藍綠翻轉,但沒有料到,至今依然存在混亂。2020年之後,台灣籠罩於疫情當中,並在理應是實踐民主價值的罷免、公投中,不斷看見藍綠撕裂台灣,「至今我們仍在他們口中說的仇恨中,看見人民的嘆息與眼淚」。

黃瀞瑩也引用柯文哲說過的話「選舉是改變政治文化的社會運動」,對她而言,參選是延續文化改變的公民運動,認為民主不該只存在於投票那天,而是實踐於日常瑣碎的每一天。雖然自己不是政治世家出身,也沒有龐大的資源,但相信「一個人,走得快;一群人,走得遠」。未來,黃瀞瑩表示將爭取成為士林北投市議員,士林北投是他長大的地方,她會用雙腳走遍這裡每一個角落,並告訴大家,除了藍綠之外,政治還可以有一個更「簡單」的選擇,邀請支持者「一起加入這一場延續政治文化的公民運動」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報