為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

最硬教召3月上路!入營前「快篩陽性」就解召 網轟:鼓勵得病嗎

最硬教召3月上路!入營前「快篩陽性」就解召 網轟:鼓勵得病嗎

image source:Facebook/國防部發言人

文/姜雅馨

自國防部去(2021)年10月底宣布2022年退伍軍人由2年召訓1次、訓期5至7天,改成「1年1召、訓期14天」後,便引發許多民眾不滿,讓七年級生直呼「無法登出國軍」。今年3月新制即將上路,為因應台灣近期Omicron本土疫情,教召300人以下將實施新冠肺炎快篩,若篩檢為陽性者即可解召,消息傳出也再次迎來大批網友抨擊。

史上最硬教召3月初上路!入營前快篩陽性者立即解召

今年約有1.5萬人參與教召新制3月初將由陸軍第6軍團指揮部206旅示範,以「後退先用」為原則,試行階段優先選用8年內退伍人員,操課內容包含28小時的射擊訓練與56小時的戰鬥教練,國防部長邱國正也下令北、中、南各選一營執行「全程野宿」,強調不能訂便當、叫外送,炊事需在野外就地完成。

後備軍人教召新制即將於2022年3月上路

image source:Facebook/國防部發言人

另因應本土疫情升溫,軍方將針對後備軍人入營報到前提供快篩試劑,經篩檢為陽性者立即送醫複驗,並通報相關衛生單位處理,不論結果如何均立即解召,且仍算一次教召。

中華民國國軍

image source:Facebook/國防部發言人

快篩陽性解召再惹爭議!網轟:這是鼓勵得病嗎?

網友對於國軍教召新制在PTT上批評「犧牲你的肺來免召」、「這是鼓勵得病嗎」、「換個地方被關」、「帳篷升級旅館」、「逼人確診」,也有人揶揄「志願疫」、「十四換十四」、「躺14天跟操14天自己選」、「解召然後改去防疫旅館14天?」、「旅館14天v.s.帳篷14天」、「賺錢瘦身v.s.花錢吃胖」。

但也有網友表示「去防疫旅館也有可能不止14天啊」、「結果解隔離再抓去教召」、「教召最後一天確診再加14天」、「人生真的很難」。

網友對快篩陽性解召留言抨擊

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報