為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

厭男手勢是什麼?韓國直播主因這動作遭出征 眾名人都曾誤踩地雷

厭男手勢是什麼?韓國直播主因這動作遭出征 眾名人都曾誤踩地雷

image source:IG@jamminim

文/翁筠茜

隨著社群平台的興盛,網紅、直播主成為現下十分流行的職業,雖然他們享受粉絲的愛戴,但同時也必須面對網路上的惡意評論。韓國正妹直播主「Jammi(잼미)」就曾因被指控做出「厭男手勢」飽受抨擊,她也因忍受不了網路暴力而驚傳輕生離世。

為何直播主「Jammi」遭網路暴力?

韓國正妹直播主「Jammi」在YouTube與Twitch都有不少粉絲,據《韓聯社》報導,Jammi疑似因在直播中做出「厭男手勢」,遭網友不斷惡意攻擊,Jammi因此罹患嚴重的憂鬱症,最後選擇在上個月(1月)走上絕路。Jammi的家人在網路發文強調,網友流傳有關Jammi吸毒等皆為不實消息,將對此採取法律行動。

▲韓國正妹直播主「Jammi」。

image sourceIG@jamminim

「厭男手勢」是什麼?

所謂的「厭男手勢」源自韓國團體「Megalia(메갈리아)」的Logo,是大拇指與食指做出捏東西的樣子,表示韓國男性生殖器的長度,有挑釁的意味,然而許多人也因為這個Logo意外遭「出征」。

▲韓國團體「Megalia(메갈리아)」的Logo。

image sourcewiki

像是韓國主持人Jaejae因為在百想藝術大賞頒獎典禮上用大拇指與食指吃巧克力,被指控是在向男性挑釁,Jaejae主持的《文明特急》節目團隊緊急申明沒有這個意思;女團Brave Girls也因拍攝海報用大拇指與食指拿麵包,令許多網友氣炸指控是「厭男」,且不少人發起抵制活動。

▲韓國主持人Jaejae用大拇指與食指吃巧克力,被指控是厭男。

image source:YouTube/문명특급 - MMTG

▲女團Brave Girls用大拇指與食指拿麵包,令許多網友氣炸指控是「厭男」。

image source:GS25

【網路溫度計】提醒您-

生命誠可貴,勇敢求助並非弱者,退一步想,可為生命找到出路。

生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

24小時免付費心理諮詢專線1925依舊愛我

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報