為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

更新/「猛將」血淚控訴被資遣!反正我很閒律師還原「事件始末」

更新/「猛將」血淚控訴被資遣!反正我很閒律師還原「事件始末」

YouTube團體「反正我很閒」爆發勞資糾紛?創始成員「猛將(李基誥)」突然在臉書發文控訴反正我很閒「以資本主義、慣老闆的姿態,掌握了話語霸權。」

image source:反正我很閒臉書

文/翁筠茜

YouTube團體「反正我很閒」以諷刺資本主義的內容,在YouTuber界獨樹一幟,不僅有大批忠實粉絲,影片中的梗「我就怕被罵啊」、「人民的意志,人民的法槌」還成為流行語。不過創始成員李基誥(猛將)卻突然發文控訴,反正我很閒「以資本主義、慣老闆的姿態,掌握了話語霸權,徹底把多年的好友、工作夥伴踢得遠遠的。」

▲反正我很閒位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第75名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行( 2021/10/28~2022/01/25)

反正我很閒「猛將」疑遭資遣?血淚文章還原事發經過

反正我很閒成員包含鍾佳播、陳奕凱(樂咖)、趙福臨、李基誥(猛將),2021年9月猛將曾在臉書發文回憶與成員合作的過往,並表示「反正我很閒 猛將先下車囉」,暗指他已決定離開反正我很閒。

image source:李基誥臉書

不料2022年1月25日猛將卻突然發文,說「我被我自己創立的公司告知資遣了」,猛將回顧四人創業之初是希望四人合股,不過考量到急需發票,在信任彼此的基礎下,由鍾佳播當負責人創立公司。

2021年8月上旬四人為了廣告利潤分配問題產生爭執,8月31日樂咖突然提出大家一起簽工作約的想法,原本猛將也欣然同意,然而9月1日看到合約內容「還覺得有點詫異」,9月2日為了公司經營與合夥壓力,猛將還是簽約了。

9月6日猛將到班時,樂咖突然對他說「我們覺得沒辦法再跟你一起工作,希望你做到今天」,令猛將感到詫異的是,他是「以員工的身分被告知資遣」,事發後成員們持續用訊息溝通,但猛將卻突然收到公司寄存證信函的訊息,戶頭也突然多一筆從公司戶頭匯款的補償金20萬,「存證信函內容大致是說公司已將20萬匯入戶頭,後續我與公司毫無關係」。

猛將坦承自己做的最錯誤決定就是簽約,因為那份合約不是合夥約,而是甲乙約,甲方是負責人鍾佳播,猛將、樂咖和福臨是乙方,猛將也提到公司成立之初,鍾佳播的爸爸可以幫忙出資,令猛將忽略了日後決裂的可能。

猛將直言「反正我很閒是靠著『打倒資本主義的高牆』、『人民的法槌』得到觀眾的共鳴和喜愛,如今卻以資本主義、慣老闆的姿態,掌握了話語霸權,徹底把多年的好友、工作夥伴踢得遠遠的」,文末hashtag揭露「他們說好聚好散但要我對外說是生涯規劃」、「補償金20萬強迫匯入是要我閉嘴嗎」

猛將爆料被資遣!反正我很閒怎麼回應?

針對這番爆料,鍾佳播先在臉書社團《羅馬競技生死鬥》發文表示「其他外面人怎麼講我不管也不想回答,但羅馬社我必許有答覆,實在不想傷害他,或是讓他被網友公審,但絕對沒有對不起他的地方,我情感上只能壓抑到這樣,感謝大家的冷靜❤️」

image source:羅馬競技生死鬥

反正我很閒稍晚透過林勁律師發出聲明,說明「門中月」公司雖為鍾佳播出資,且鍾佳播是公司負責人,但四人都同意以收入均分、薪資均等的方式為反正我很閒努力。

然而2021年8月四人因為廣告製作案產生歧見,「作為對外聯繫窗口的猛將,接觸先前發包製作案給「反閒」的公司,開始主張由他負責聯絡的案子必須分佣金給他(四成以上),而那是團隊三人都無法接受的比例」,因此後來團隊決定不再接廣告製作案。

林勁律師指出,反正我很閒團隊決定辭退猛將的最大理由,是因大家明明決議各自不再接受廣告製作案,但是猛將卻反悔,擅自與其他公司單獨製作廣告製作案,才在百般無奈下做出這樣的決定,「猛將當下並無錯愕表現,也口頭接受了二十萬元的資遣費。」


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報