為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

賣臭酸年菜?聖凱師遭刷負評求償工廠 驚曝高獲利、再次發聲道歉

賣臭酸年菜?聖凱師遭刷負評求償工廠 驚曝高獲利、再次發聲道歉

百萬網紅廚師「聖凱師」黃聖凱,遭消費者踢爆購買年菜卻臭酸,儘管他承諾會退款,卻不被民眾買單遭留負評,讓黃聖凱決定向代工廠提告,卻在判決書出爐後,意外揭露年菜的驚人獲利。

image source:FB/錵鑶居家料理小教室

文/林思邑

隨著農曆新年的到來,許多家庭都會選擇購買已經料理完成的年菜組合或是料理包來當作年菜。但就有網友踢爆網紅「聖凱師」黃聖凱經營的百萬追蹤粉專「錵鑶居家料理小教室」,過去販售的年菜和料理包與實物相差甚遠,甚至有臭酸的情況,讓消費者感到相當不滿。

黃聖凱承認年菜有狀況後,將責任轉向合作代工廠,向對方提告求償,但更讓人意外的是在判決書出爐後,意外揭露年菜極低的成本,對此聖凱師也再次道歉。

保證商品和示範的一樣?粉絲買網紅廚師年菜卻臭酸:像災難片

根據鏡週刊報導,黃聖凱在2019年10月於「錵鑶居家料理小教室」臉書粉絲團販售的年菜,宣傳影片中再三保證粉絲拿到的商品會與自己示範的商品絕對一樣,更掛保證菜色絕對讓消費者滿意,總共7道菜的組合則是要價3888元,吸引眾多粉絲下單購買。

沒想到卻在拿到年菜商品時,發現實際上並非如影片中所說的內容保證相同「難吃就算了居然臭酸...」、「好像商品出包已經好幾次了」、「又鹹又難吃,份量寒酸到誇張,據說你6點到工廠監工?」,與當初宣傳的差異極大,引起許多消費者不滿。

image source:截自PTT

控告代工廠揭露成本?一套獲利逾三千遭嗆:把粉絲當盤子

被民眾灌爆負評後,黃聖凱也立即親自發文道歉,並承諾會退款,卻仍無法平息怒火。事後聖凱師決定向代工廠提告求償,沒想到代工廠反控是錵鑶「不實美化包裝」,但最終仍法院認定代工廠需付部分連帶賠償責任。更意外的是在訴訟過程中,爆出錵鑶公司委託代工的內幕,成本僅花650元的年菜組合,售價卻要3888元,一套賺取3238元的暴利讓網友傻眼「成本那樣,難怪退錢這麼乾脆」、「把粉絲當盤子就對了」,目前黃聖凱則已經出面澄清,判決所列的成本支出並非全部的生產成本,且判決尚未定案,也已經請律師繼續上訴。

錵鑶2020年年菜宣傳影片。image source:截自YouTube

聖凱師(錵鑶居家料理小教室)臉書回應全文:

關於近期有關於2019年年菜官司一審判決的報導,我們想先跟大家報告如下:

首先,再次為訂購那一年的年菜的消費者道歉。那年的年菜是我們永遠會記住的痛,我們有很大的疏失,對此我們當年就在粉絲團承認並道歉,再隔年2020年時販售年菜我們也依舊不迴避當年事件再次和消費者道歉去年的疏失。

這份歉意持續至今。

我們努力請求大家的原諒並且繼續不斷的重新調整菜色和監控品管,我們也很慶幸後續推出的年菜似乎有慢慢重新獲得大家的諒解以及品質上的肯定。當年的錯誤我們謹記在心,願意給我們機會的人我們更銘記在心,給予指教的我們也會繼續努力改進,我們團隊謝謝您願意告知,在品牌的路上我們依舊會戰戰兢兢地繼續努力走下去。

至於報導中關於成本的部分,判決所列只是部分成本支出,並非全部生產成本。該判決目前尚未確定,我們也已委請律師繼續提出上訴。

以上,除了說明之外,我們還是想告訴大家,對於2019年年菜的錯誤我們銘記,從那時開始到現在、未來,我們都會繼續努力尋求進步。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報