為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

海底撈七大隱藏吃法公開!自製水餃、鍋底超省錢 專業吃貨必存

海底撈七大隱藏吃法公開!自製水餃、鍋底超省錢 專業吃貨必存

吃貨快點存這篇!海底撈七大隱藏吃法,竟然能吃到水餃?!

image source:海底撈

文/羅文芳

連鎖火鍋品牌海底撈,以體貼服務與多樣化菜色,深受網友喜愛,位居「連鎖火鍋網路聲量排行榜」冠軍,其中有不少「隱藏版服務與吃法」,時常成為網路熱議話題,近期就有「Dcard」網友分享店員推薦的隱藏菜色,包含菜單上沒有的香蔥吉拿棒、熔岩蝦球、芝麻球 等,還有不少吃貨發明自製吃法,以下網路溫度計整理給您!

連鎖火鍋品牌海底撈,以體貼服務與多樣化菜色,深受網友喜愛,位居「連鎖火鍋網路聲量排行榜」冠軍

image source:連鎖火鍋網路聲量排行榜

1.隱藏湯底:蒜頭雞湯

Dcard網友分享,可直接跟店員點蒜頭雞湯鍋底,吃起來像就是三鮮鍋底加一大碗的蒜跟蔥 ,需加價120元,口味很濃郁好喝,另外網路上也有人表示,可以先點一個三鮮鍋,再到醬料區拿「雞油、蒜末、蔥花、牛肉末」也會有同種效果。

image source:Dcard

2.省錢吃法:自製壽喜燒鍋、麻辣湯底

網紅卡特也曾分享過,若想吃壽喜燒鍋,也能點一個清水鍋,再加入「醬油、砂糖、洋蔥」,想省錢吃麻辣鍋,也可以到醬料區拿「豆花醬、鹽巴、辣椒、蠔油、黃豆、蔥花、肉末」倒入清水鍋裡頭。 

image source:YT / 卡特Kart

3.自製功伕菜:蝦滑「鑲油條、蓮藕」

想要搭配更多吃法,點蝦滑時可以搭配「油條」,首先用筷子將油條戳比較深的洞,再把蝦滑擠進去,丟入鍋中煮3分鐘,就是一道厲害的功夫菜,另外也能將兩片蓮藕夾著蝦滑,爽脆口感也深受網友喜愛。 

image source:FB /  春妞はるこ。Fashion Diary。

4.燕麥奶鍋隱藏吃法:搭南瓜入鍋更濃

海底撈近期推出的燕麥牛奶鍋,記得要點加濃口味,搭配南瓜加進去一起煮,喝起來會更鮮甜,大人、小孩都適合品嚐。

image source:YT/  那個女生 Kiki

5.醬料搭撈麵:陝西油潑麵秒上桌

先點點一份撈麵放入辣鍋底煮熟,到醬料區拿「蒜末、蔥花、血旺調味辣粉、白醋、烏醋、芝麻油、蠔油」拌入乾麵中。 

image source:FB /  春妞はるこ。Fashion Diary。

6.自製水餃:撈麵加蝦滑

用寬撈麵當麵皮,包入蝦滑、蒜末跟蔥花,再丟入不同鍋底會有不同風味。

image source:YT / 卡特Kart

7.飯後服務:薄荷糖、熱茶、瓜子大方送

有Dcard網友表示,飯後覺得涼糖不夠吃,跟店員再要,結果活得一大包滿滿夾鏈袋裝滿薄荷糖,引起底下留言區表示飯後店員附上熱茶跟瓜子「嗑完問店員還想續,結果店員給我滿滿一碗像山一樣」。

image source:Dcard



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報