為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

你現在焦慮嗎?韓網爆紅心理測驗 秒測出你的壓力從哪來!

你現在焦慮嗎?韓網爆紅心理測驗 秒測出你的壓力從哪來!

透過「你覺得自己是哪種被囚禁的動物」這一心理測驗,測出你的「壓力」從何而來?

image source:FB/20대 뭐 하지?粉專

文/張采縈 

正所謂「人生不如意事十之八九」,每個人都會有壓力大的時刻,只是大家承受的壓力不同,有的來自職場,有的來自家庭,有的來自感情,有的來自課業,而快速的生活步調往往讓人無暇思考,究竟是什麼東西壓得你喘不過氣?

近日韓國網站「20대 뭐 하지?」分享了一項心理測驗,讓你一分鐘內就能測出目前的「壓力來源」。下圖有五種被關起來的動物,「你認為自己是哪一隻被囚禁的動物呢?」

Q:「如果你是被囚禁的動物,你覺得自己會是哪一隻呢?」

A:老虎

B:狗狗

C:鳥

D:倉鼠

E:烏龜

image source:FB/20대 뭐 하지?粉專

A:老虎(壓力來源:無趣)

「生活太無聊」可能是你的壓力來源。選擇老虎代表你覺得自己的力量無處施展,無法將所長好好發揮出來,對閒不下來的你而言,一成不變的生活太過無趣,不具挑戰性,久而久之反而會成為你的壓力,建議你可以多去嘗試新事物,可以是學一項新技能,也可以是加入新的社團,多多發掘自己的興趣,讓生活多采多姿。

B:狗狗(壓力來源:不自由)

「無法做自己想做的事」可能是你的壓力來源。一般來說,狗狗給人「忠心又負責」的形象,選擇狗狗意味著你也是個負責任的人,甚至會將責任擺第一,因此相較於「想做的事」,你往往會先選擇「該做的事」而忽視了自己的需要,你的壓力就是不斷忽略自己的後果,偶爾任性一下吧!先去做自己想做的事,充飽電後再處理該做的事,或許效果會更好哦!

C:鳥(壓力來源:情緒管理)

「無法控制情緒起伏」可能是你的壓力來源。小鳥嚮往自由,籠中鳥暗示著你的情緒無法自由抒發,必須壓抑內心波動的情感,感性大於理性的你時常受情緒起伏影響卻無處宣洩,因此造成你不小的壓力,建議你可以多方嘗試,找到一個排解情緒的管道,聽音樂、吃美食或是找朋友聊一聊都是不錯的選擇。

D:倉鼠(壓力來源:太敏感)

「常常對事物感到不安」是你的壓力來源。和「高敏感族群」類似,你時常對生活中的大小事感到不安,容易焦慮或覺得心累,建議你可以做些讓自己開心的事來轉移注意力,例如利用休假出去走走、運動、找人傾訴心事等,釋放內心的壓力。

E:烏龜(壓力來源:拖延症)

「懶惰」是你的壓力來源,像行動緩慢的烏龜般,你做事常常拖拖拉拉,而你又不喜歡這樣「懶惰的自己」,對自己的懶散感到生氣、焦躁,建議你可以先訂定計畫,再一步一步達成目標,凡事先做再說,透過行動改善拖延症,壞習慣改掉後壓力也就能解除了。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報