為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

洗澡摸胸部突憂鬱湧心頭?女網友一查竟有「傷心乳頭綜合症」

洗澡摸胸部突憂鬱湧心頭?女網友一查竟有「傷心乳頭綜合症」

摸自己的胸部時會一陣憂鬱感是怎麼回事?深受其擾的女網友一查,竟發現有「傷心乳頭綜合症」。

image source: freepik

文/羅文芳

日前Dcard有一名女網友,發文提到自己從國中開始,洗澡時摸到自己胸部,內心就會有種莫名的難過,甚至噁心的感受,偶然在網路上發現「傷心乳頭症候群」,才發現原來不是只有自己有這種感受。

image source: freepik

傷心乳頭綜合症是什麼?

根據原PO在網路上查到Sad Nipple Syndrome,中文翻譯還沒有正式名稱,多數網友都是直翻「傷心乳頭綜合症」,意指人們的乳頭被觸碰到時,會有短暫憂傷與難過的情緒,目前沒有科學研究證實,是一種心理狀態,在外媒報導的討論中,解釋這可能跟乳腺分泌的激素有關,這類負面情緒多數只會短暫存在,不會影響人體與心理。

image source: Dcard

網友怎麼看「傷心乳頭綜合症」現象?

原PO自己第一時間看到時,覺得既荒謬又神奇,非常想知道是否有網友也有類似經驗,引起留言區熱議「我摸的時候會傷心(怎麼那麼小)」、「會欸! 看到這篇才想到自己好像也有這種感覺內 長知識了」、「解開我心中多年的問號欸!之前很常有這種感覺,結婚後才沒有了」、「難怪我之前洗澡的時候 莫名其妙很想吐:)」、「我也會這樣!以前換衣服碰到就突然覺得很噁心不舒服」。

image source: Dcard 



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報