為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

防酒駕新招!高雄警成「螢火蟲」LED背包宣導 網友問:有效嗎

防酒駕新招!高雄警成「螢火蟲」LED背包宣導 網友問:有效嗎

為了防堵酒駕,高雄市三民一分局出新招,讓交通員警在指揮交通時化身為「螢火蟲」,揹上LED背包,寫上「喝酒不開車,開車不喝酒」等呼籲字句。

image source:FB/高雄市政府警察局三民第一分局十全路派出所

文/朱涵瑜

為了防堵酒駕事件,呼籲民眾請勿喝酒上路,高雄市三民一分局讓交通員警在指揮交通時化身為「螢火蟲」,揹上閃閃發亮的LED背包,上頭寫著「喝酒不開車,開車不喝酒」等呼籲字句,有人認為透過這種方式吸引目光,滿有創意,不過,也有民眾認為這種「螢火蟲背包」宣導方式效果不但效果不彰,對警察來說恐怕也是負擔。

警揹LED背包起效?高雄十全路派出所所長:能降低交通事故、防酒駕

高雄市警察背LED背包當起「螢火蟲」宣導勿酒駕,這項最新措施的確成功引起民眾注意,而高雄市政府警察局三民第一分局十全路派出所所長周晏立受訪時表示,「年輕同仁很有巧思,說交通崗來採用LED背包,能降低交通事故,預防酒駕」,周所長同時強調「背包重量不到1公斤,其實頗方便,裡面還可以放一些勤務紙筆和水,用路人發現這個燈光他會降低速度。」

高雄警揹LED包呼籲防酒駕!網友批警淪小丑「分局長要揹一下嗎」

員警揹LED燈背包畫面一曝光,立刻在網路上引發熱議,PTT上更是一片噓聲,有網友質疑「這樣可以有效防治酒駕嗎」、「乾脆請廣播車照三餐加宵夜廣播防制酒駕」,甚至有網友表示「恥度破表」、「高級服務員就算了,還要當小丑,誰想出來的自己去背」、「應該叫分局長出來揹一下」等等。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報