為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

只知綠茶婊太遜!還有紅茶、咖啡⋯12大「茶婊」盤點你有遇過嗎

只知綠茶婊太遜!還有紅茶、咖啡⋯12大「茶婊」盤點你有遇過嗎

image source:YouTube(示意圖)

文/羅文芳

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》查看綠茶婊週聲量趨勢,綠茶婊話題近三個月聲量再次升起,主因2021年12月12日女星王思佳拍片大聊「綠茶婊女星」,直被網友認為是在影射賴薇如,後續賴薇如也現身熊熊YouTube頻道暢聊「茶婊」讓話題一週內累積1,779筆,她也在影片提到不只綠茶婊,還有「紅茶、茶水、龍井婊」等,到底是什麼意思呢?

▲近日綠茶婊因為女星王思佳、賴薇如討論度升起。

 image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》網路聲量(調查區間:2021/10/15 - 2022/01/12 )

12種茶婊盤點

#綠茶婊

總是一副無辜臉,顏值中上,但其實很會耍心機,看到男人時會擺出一副楚楚可憐的模樣,喜歡撒嬌裝柔弱,有化妝也會自稱素顏,擅長裝笨佔好處。

#紅茶婊

身材顏值好,妝容濃、衣著露,喜歡展露曲線,自稱人設是「專情玩咖」,喜歡跟別說自己的內心跟外表有反差,其實感情很專注,但實際上就是玩咖。

#茶水婊

人如其名最愛在茶水間講人八卦、壞話,見人說人話,見鬼說鬼話,上一秒抱怨某人,下一秒她一起手牽手上廁所,讓人分不清楚她講的哪句話才是真的。

#龍井婊

自詡大喇喇女漢子,喜歡跟男生稱兄道弟,但渾身從打扮到穿著卻散發女人味,然後說自己「都沒在打扮」,常常讓男性朋友的另一半吃醋,事後也只會聳肩裝無辜。

#奶茶婊

外表甜美可愛,像一隻無辜的小狗,講話會嗲音,背後有一堆心甘情願付出的工具人,但對於這些男生給予的好處,她也會不會拒絕照單全收,且從來不承認任何關係。

#菊花婊

外表與待人處事都很精明,交際手腕也很厲害,看起來很幹練,但內心是會不擇手段達到目的,就算是好姐妹的男友也會搶過來的那種。

#咖啡婊

外表知性有氣質,總是飽讀詩書的模樣,但其實很腹黑,以自己的利益為最高目標,判斷出哪種男人對自己的好處最多,盤旋在高富帥之間。

#普洱婊

外表清純像乖寶寶,學生時期也是屬於不做亂,乖乖讀書的那種,出社會後開始用女性身份佔好處,常常會不顧自身危險達到目標,讓局面一發不可收拾。

#聖母婊

喜歡不顧對方的感受,站在道德制高點,無限度地要求別人「放下」、「原諒」、「幫忙」,擺出一臉聖人、聖母的樣子,自己卻沒有任何付出,進而傷害對方感受。

#地溝油婊

顏值參差不等,打扮偏隨性,比較沒氣質,話題總是重口味,尤其講起限制級的成人話題,總是會口無遮攔地高談闊論,久了讓周邊朋友都很厭煩。

#觀音婊

屬於冰山型,看似看破紅塵,不輕易對人敞開心房,對感情也不感興趣,但只要有男性靠近,她們也會釣著對方,默默將男人收成工具人。

#農夫山泉婊

取名字中國瓶裝水用「水」品牌,意思是任何水婊,她都可以自由切換,無色無味的她是所有婊裡面最強。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021/10/15 - 2022/01/12。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『綠茶婊』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報