為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

去ATM領錢會點鈔嗎?少「這步驟」只能認賠?網:沒這回事

去ATM領錢會點鈔嗎?少「這步驟」只能認賠?網:沒這回事

從提款機領完錢會再數一次嗎?不少網友建議要在監視器下現場數鈔。

image source:pixbay(示意圖)

文/李羿嫺

雖然行動支付越來越普及,但仍不免有需要現金的時候,在各大超商、捷運站都設有提款機,隨時隨地領錢非常便利,就有一名網友發文詢問,從提款機領錢後會不會擔心機器出錯,表示自己不會重新數錢,貼文一出,網友都喊「一定要啊!」

image source:截自PTT

提款機領完錢該點鈔嗎?網:不點的理由我想不到

原po在ptt發文詢問「從提款機領到錢會再數一次嗎」,因他覺得「如果後面有人在等感覺不太好,外加有些提款機是設在銀行外面怕被搶」,所以並不會清點現金,但同事曾遇過提款機少給他一張的經驗。底下網友幾乎都表示「會啊  能檢查就檢查」、「一定要的阿,你管排隊的怎麼想」、「銀貨兩訖,不管從哪邊拿到錢都會自己點一次」、「會,對著監視器點一次」。


也有網友分享,「少給沒有認賠這種事,提款機少給裡面就會有多,銀行會清點以及查看電腦,除非是你自己掉了」、「正確是要清點。當下發現少則當下反映」、「有的提款機一次可領15萬,現場點真的很麻煩,回家一數還真的少了一張」、「點完才離開提款機,提款機通常有裝攝影機,避免紛爭」

image source:截自PTT


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報