為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

桃機感染鏈燒進銀行!疫情2週後失控?醫師揭關鍵:不至於

桃機感染鏈燒進銀行!疫情2週後失控?醫師揭關鍵:不至於

桃園機場群聚案持續擴大,染疫的居服員因到銀行辦事傳染給銀行員,針對外界擔憂疫情兩週後會失控,沈政男醫師發表看法。

image source:鄭文燦臉書

文/翁筠茜

近日疫情升溫,12日下午公布新增4例本土及92例境外移入,晚間又再增9例本土確定病例,令不少民眾相當憂心,時常針對時事發表看法的沈政男醫師,也在臉書上分享疫情看法。

為何沈政男醫師認為疫情應可圍堵?

沈政男醫師指出,新增的4例,有1例其實是舊案,其他則是居服員到銀行辦事傳染給銀行員,沈醫師說「這是兩年疫情以來從來沒發生過的事」,因此他認為「戴口罩就幾乎不會傳染」的時代已經過去,若兩人靠得太近、口水噴太多還是可能會傳染。

針對外界擔憂疫情兩週後會失控,沈政男醫師認為,「機場群聚所衍生的疫情,應該是可以圍堵,不至於爆發」,不過「7+7檢疫方案」是另一個值得觀察的地方。

沈醫師指出近日案例與去年5月有幾個不同,一是Omicron的潛伏期變短,躲過14天內檢測的比例會變少,二是因為有先前的教訓,檢疫期滿前的採檢與自主健康管理都增加保險分,三則是大家的警覺度提高,不會對類似案例鬆懈。

沈政男醫師也表示,控制疫情不能只光靠打疫苗,「疫苗沒有那麼夠力啦」,應該要靠早期匡列與隔離。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報