為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

染疫就像感冒?旅荷台人曝「不用就醫」 網狂酸:確診再喊共存

染疫就像感冒?旅荷台人曝「不用就醫」 網狂酸:確診再喊共存

一名住在荷蘭的網友認為「台灣太緊張」,表示新冠肺炎就和感冒沒兩樣,直言「現在就是共存,因為不可能清零」,掀起正反兩方網友論戰。

image source:Facebook/鄭文燦

文/姜雅馨

桃機群聚染疫事件延燒社區,13日晚間又爆出桃園新增9名銀行行員快篩陽性,目前銀行群聚已累計12例確診個案,讓台灣民眾人心惶惶,桃園市政府也呼籲足跡重疊者應儘速前往篩檢。對此有旅居荷蘭的網友納悶「台灣到底在怕啥?」透露歐洲國家疫情近況,直言「不可能清零」,也引發網友熱議。

台灣在怕啥?旅居荷蘭人直呼:不可能清零

近日國內本土疫情嚴峻,旅居荷蘭的網友在PTT上發文,透露荷蘭雖然疫苗施打率高,但是確診人數仍天天破萬,出入法國也不需篩檢、自由進出,「荷蘭路上行人也不戴口罩,大家還不是活得很好?只要不重症死掉就好」。

戴口罩示意圖

image source:示意圖/pexels

接著該網友也分享身邊3位確診朋友,不但完全沒就醫,在家休息多喝水、14天快篩沒事就能繼續上班,他更直言「哪像台灣那麼恐慌,真的跟感冒沒兩樣」、「現在就是共存,因為不可能清零」,表示歐洲人光是政府戴口罩就讓他們反感,「只有台灣人個性奴,才會這樣遵守」。

喝水吃藥示意圖

image source:示意圖/pexels

堅持清零太難?網友認同:平常心防疫就好

有網友留言表達支持意見,「一開始想維持清零神話,就注定這結果了」、「我不怕啊,但其他人會怕」、「現在台灣堅持清零真的綁死自己」、「清零沒意義,來個+1就好像世界末日一樣」,也有人表示「以前流感也沒有三級」「所以我贊成現在就脫口罩迎向世界」、「我戴口照是怕被罰錢不是怕被傳染」、「上半年確實很可怕、沒疫苗打,如今都打兩劑了,平常心防疫吧」

網友對疫情清零表達意見

image source:PTT

確診再來喊共存?網友狂點:在家躺14天怎麼算

也有網友表示「台灣人身體健康不好,慢性病超多,所以去年台灣的死亡率才那麼高」、「父子騎驢,怎樣都會有人嘴,正常」、「你先確診再來喊共存」、「我OK,你先確診」、「這麼想得就飛出去得,全球繞一圈」,另有人反駁原PO「荷蘭進法國需要48小時內PCR或快篩陰性」、「只要不重症死掉就好了,你好強還能控制」、「在家躺14天這假怎麽算」。

有網友認為確診後14天不能上班就會造成不少影響

image source:PTT

【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報