為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

媽震撼教育小一兒!「當流浪漢睡公園」結局神展開 網掀激烈論戰

媽震撼教育小一兒!「當流浪漢睡公園」結局神展開 網掀激烈論戰

一名網友發文透露,為了讓孩子懂得知足感恩,於是帶兒子去睡公園體驗當流浪漢。

image source:爆廢公社

文/翁筠茜

這樣的教育方式你能接受嗎?一名媽媽近日發文分享自己特殊的教育方式,是「帶兒子到公園體驗流浪漢生活」,讓孩子更懂得感恩知足,貼文引發網友熱議。

媽媽震撼教育!不知感恩就丟公園當流浪漢?

該名媽媽在臉書社團《爆廢公社》發文,指出國小一年級的兒子常常不聽話,該吃飯不吃飯、該收玩具不收玩具、該寫作業不寫作業,她靈機一動,突然想到一個「妙招」讓兒子知道賺錢有多辛苦,直接帶著兒子跟垃圾袋一起到公園當一日流浪漢。

該名媽媽也向兒子說,從今以後不會再念他、罵他,只會叫他「欸」,聲稱「我也不用煮飯幫他洗衣服洗碗叫他起來上課,真好,都不關我的事情了,關我屁事,高興極了,真輕鬆」,兒子一看到媽媽打開垃圾袋躺在公園,嚇得哭出來,急著求饒「媽媽對不起啦,我下次不會了,我想要回我們溫暖的家,我想要躺在我們家溫暖的床!」

▲該名媽媽分享兒子睡公園的照片。

image source:爆廢公社

該名媽媽看到兒子有收斂,隔天就帶他回家,還說兒子突然主動90度鞠躬道歉,懺悔會好好學習、改掉壞習慣,現在講話也都會說「請、謝謝」,效果非常顯著,令該名媽媽思考下次要讓兒子體驗「升級版」的三天兩夜流浪生活。

網友怎麼看?

這篇長文曝光後,引來PTT網友兩極意見,有網友贊同該名媽媽的做法,認為孩子可以藉機學習,「大人陪著一起流浪,很好」、「我也覺得很好,有時候給點教訓體驗才會成長」、「提早體驗未來的生活蠻好的」,但也有人認為這做法可能讓孩子心生恐懼,「這種白癡恐嚇方式跟以前有甚麼不一樣」、「這是恐嚇吧」、「滿滿的恐嚇+情勒」。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報