為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

拚培訓人才!蔡英文喊「寒暑假不要太長」 網友:還好我畢業了

拚培訓人才!蔡英文喊「寒暑假不要太長」 網友:還好我畢業了

蔡英文總統出席「國立清華大學半導體研究學院揭牌典禮」,致詞時表示「為了加速人才培育,教育界、各校可以考慮不要有那麼長的寒、暑假」。

image source:總統府

文/朱涵瑜

總統蔡英文日前出席台灣大學重點科技研究學院的揭牌典禮,致詞時表示「為了加速人才培育,教育界、各校可以考慮不要有那麼長的寒、暑假,我們一年就無休地把人才做最好的培育,可以把寒、暑假暫時忘掉」,此番話一出引起不少討論。

蔡總統提議寒暑假不要太長! 教育界贊同「彈性學制」

對於蔡總統的這番說法,前教育部長、台灣教育大學系統總校長吳清基表示認同,他認為國內學制比較制式化,因此會有寒、暑假,或許可以參考國外的學季制,各學季間放假1至2週,在培訓人才的前提下,吳清基不反對學制朝向多元彈性發展,但也勿過度壓榨,使得學生產生學習厭倦感。

總統呼籲暫時忘掉寒暑假!  網酸:提早感受上班族被砍假感受  

蔡總統的這番話也在網路論壇發酵,有網友開玩笑說「笑翻,還好我畢業惹」、「大概要跟對岸拚吧,砍假的砍假」、「小孩比以前更痛苦了」,也有人說「提早感受社畜被砍假的感覺」,但還是有網友表示支持「學生假太多沒競爭力,給推」等等。

 image source:PTT

image source:PTT

「寒暑假別太長」說法挨轟! 總統府澄清滅火:無須刻意解讀

對此,總統府發言人張惇涵聲明表示,蔡英文的意思很清楚,並非縮短所有學校的寒暑假,外界無須刻意解讀,同時進一步澄清蔡總統當時是以「陽明交通大學產學創新研究學院」一年招生兩次為例,期許未來半導體學院能多提供寒暑假培訓課程,讓學生有更豐富的研習管道,也讓台灣半導體產業在國際競爭的過程中,人才培育效率越佳。

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報