為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

中二補選衝出58.26%投票率 「顏家票倉」沙鹿區也失守

中二補選衝出58.26%投票率 「顏家票倉」沙鹿區也失守

台中市第二選區立委補選由林靜儀當選,不僅五區全勝,整體投票率也達58.26%。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

台中市第二選區立委補選結果出爐,民進黨候選人林靜儀以88,752票當選,國民黨顏寬恒拿下80,912票、無黨籍李昇翰617票、無黨籍林金連633票、台灣股票黨張烱春337票,整體投票率達58.26%。

顏寬恒飽受家族爭議陷苦戰 「顏家票倉」沙鹿區也失守

國民黨候選人顏寬恒投入補選2個多月,一路面臨對手針對其父顏清標、家族房產等爭議窮追猛打,外界認為,鋪天蓋地的負面消息,對顏寬恒這次的選情產生不小影響,加上民進黨候選人林靜儀有府院黨「總統級規格」的聲援,選前衝出一波大團結氣勢,催出不少選票,順利在基進黨立委陳柏惟被罷免後,馬上扳回一城,成功收復綠地。

根據中選會公布的結果,台中第二選區這次衝出58.26%的投票率,比第八屆中二選區補選的投票率49.09%更高。林靜儀此次也以橫掃中二5選區之姿,在沙鹿區、龍井區、大肚區、烏日區、霧峰區都拿下比顏寬恒更多的票數,其中,被視為顏家大本營的沙鹿區,林靜儀22025票,顏寬恒21194票,也成功逆轉。

image source:中選會


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報