為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

出席黨代表大會!柯文哲:民進黨太壞、國民黨太笨、民眾黨太弱

出席黨代表大會!柯文哲:民進黨太壞、國民黨太笨、民眾黨太弱

image source:台灣民眾黨

文/朱涵瑜

台灣民眾黨召開黨代表大會,適逢碰上台中第二選區立委補選、台北市中正萬華區立委林昶佐罷免案投票日,面對國內近期一連串的政治事件,民眾黨主席柯文哲致詞時點評表示,現階段台灣政治環境「民進黨太壞、國民黨太笨,民眾黨太弱」。

批藍綠過度訴諸意識形態!柯文哲:台灣社會分裂已久

柯文哲表示民眾黨過去一年努力壯大中,總共設立17個地方黨部和22個服務處,接下來的大挑戰就是今年2022的九合一地方選舉,希望能交出漂亮成績單。不過,柯文哲也說民眾黨目前仍屬菁英政黨模式,同質性較高,希望未來黨公職人員可以勇敢跨出舒適圈、同溫層,即使被藍綠兩大黨夾殺,依舊能發揮號召力,吸引更多民眾願意選擇民眾黨。另外,柯文哲提及以目前整個社會而言,由於藍、綠過度訴諸意識型態,使得台灣社會分裂已久,從他個人施政的台北市的經驗可以看到,民眾黨能做到「共融社會」理念。

憂小黨泡沫化!柯文哲:避犯昔日過錯,若做不到民眾黨還是會消失

不過,小黨要如合生存、壯大,柯文哲則表示過親民黨、新黨、台聯都是出現又消失,民眾黨必須要避免以前犯過的錯誤,「如果做不到,民眾黨還是會消失」,並強調若有一天自己不是黨主席,即使沒有夠強領導人,也要有很強的團隊集體領導。

image source:FB/台灣民眾黨 


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報