為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

美境外移入狂飆未列高風險國家?柯文哲:台灣一向是政治凌駕科學

美境外移入狂飆未列高風險國家?柯文哲:台灣一向是政治凌駕科學

台灣疫情連日升溫,其中境外移入又以美國佔最大宗,有專家建議將之列入「重點高風險國家」遭拒,台北市長柯文哲對此表示「台灣一向是政治大於科學」。

image source:

文/葛緯詩

全球再掀起一波Omicron疫情肆虐,指揮中心日前公布境外移入的25例確診中,高達15例來自美國,引來專家建議將美國列為「重點高風險國家」,不過衛福部長陳時中並不接受,認為一直這樣分下去沒有意義,對此,台北市長柯文哲今(6日)受訪時,忍不住表示「台灣一向是政治凌駕科學」。


受到全球疫情持續拉警報,台灣連日的境外移入數也快速增加,間接造成機場清潔員染疫的本土確診病例。其中,美國連續多日為境外移入病例占比最大宗的國家,就有專家指出應該把美國列為「重點高風險國家」,但陳時中強調,全球當今染疫風險皆已相當高,不只美國,法國、英國、西班牙、義大利每日都有數十萬筆的新增確診病例,因此認為再分下去沒有意義。

實際上,指揮中心去年(2021年)12月1日將馬拉威、莫三比克、埃及、奈及利亞增列為「重點高風險國家」後,名單至今就一直維持10國,目前從這些國家返國者,依規定仍然需要住進集中檢疫所。

台北市長柯文哲今(6日)出席花卉冷鏈供應體系記者會時,被媒體問到是否該將美國列為「高風險重點國家」,柯文哲表示,台灣去年至今,從高風險國家10國中回來的確診只有10例,但從美國回來的超過50幾個,感嘆「台灣一項是政治凌駕科學」,針對全世界都是高風險國家的說法,柯文哲認為應該使用同樣的標準,美國現在回來的恐怕比其他國家更危險,強調「科學是科學,政治是政治」。

台灣本土疫情快速升溫

image source:翻攝自臉書


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報