為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

《華燈》被抓包「穿越時空」?網友狂揪破綻酸喊:玩大家來找碴

《華燈》被抓包「穿越時空」?網友狂揪破綻酸喊:玩大家來找碴

《華燈初上》釋出16集均成為網路熱議話題,眼尖觀眾也發現劇中多幕場景與1980年代背景不符,被形容是「穿越時空」。

image source:Facebook/華燈初上

文/姜雅馨

Netflix在2021年11月推出《華燈初上》第一部,邀請林心如、楊祐寧、楊謹華、鳳小岳等重量級演員飆戲,以1980年代條通為時代背景也成功引發話題,隨著近日釋出第二部續集,觀眾也開始抽絲剝繭尋找真正兇手,有眼尖網友也發現部分場景不小心「穿越時空」,驚呼「在玩大家來找碴嗎?」

華燈初上之大家來找碴?劇中驚現2018年行天宮春聯

有網友在臉書社團《爆廢公社》以「華燈初上之大家來找碴」為題發文,接著表示雖然《華燈初上》時空背景設計已經很用心,但何予恩(張軒睿飾)與王愛蓮(郭雪芙飾)喝茶討論蘇媽媽的場景仍有錯誤,「修但幾勒...2018年的行天宮春聯跑到1988年去了...」,直言「又是一個穿越時空的春聯」。

image source:翻攝《爆廢公社》

行天宮2018年發行春聯

image source:翻攝《爆廢公社》

律師教授接連抓到破綻?3件事在1980年代尚未發生

律師林智群也在臉書找「穿越時空」線索,透露「那個毒販開車經過的海邊公路,在民國88年時還沒出現吧?我們那時候去萬里只能走山路」。

台大政治系教授王業立則分析劇中提及名詞,「『土石流』起源於1990年歐菲莉颱風後,由日本專家引進台灣,但廣為人知是在1996年重創新中橫的賀伯颱風事件」,王業立也解釋十六集出現的「打拋豬」應該是21世紀以後的事。

網友陸續找到「穿越時空」證據!觀眾嘆:再多注意可以更好

網友也紛紛當起偵探找線索,「1988年沒有電動車跟SV MAX」、「某一集女警用了麻吉這個詞」,另有人認為「這是導演的問題,導演如果有心,這些是不會出現的」、「是說再多注意可以更好也是沒錯,畢竟春聯不是難度很高的東西」、「道具部分倒是可以注意,但是有些場景太難了,三國的古戰場畫面角落都會出現電線桿」、「國外很多影劇都有過,汽車飛機亂入」、「我不是在玩大家來找碴的,我是看劇情的」、「看戲而已不用這麼累吧」。

網友對《華燈初上》劇情尋找尋找「穿越時空」細節

image source:《爆廢公社》

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報