為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

《華燈初上》紅到國外!韓國網紅有璟剖析「2中肯原因」:很佩服

《華燈初上》紅到國外!韓國網紅有璟剖析「2中肯原因」:很佩服

Netflix熱播台劇《華燈初上》連韓國人也愛看?韓國YouTuber「有璟」推測是因兩個原因!

image source:YouTube/有璟嘿喲요찡

文/翁筠茜

Netflix熱播台劇《華燈初上》近期上映第二季,延續第一季的高討論度,衝上《網路溫度計》台劇網路口碑第2名,不僅在台灣相當受歡迎,韓國YouTuber「有璟」透露《華燈初上》也紅到韓國。

《華燈初上》位居網路溫度計的台劇網路口碑第2名

▲《華燈初上》位居網路溫度計的台劇網路口碑第2名。

image source:《DailyView網路溫度計》台劇網路口碑排行( 2021/10/06~2022/01/03)

為何韓國人也對《華燈初上》上癮?

在台韓國YouTuber「有璟」經營頻道《有璟嘿喲요찡》,時常跟粉絲分享台韓差異。有璟最近也迷上《華燈初上》,稱讚是「對韓國人來說也是非常印象深刻的一部台劇」,原本以為在韓國討論度不高,沒想到韓網評論意外地多,有璟剖析韓國人愛上《華燈初上》有兩個原因。

有璟表示,第一個原因就是「演員卡司非常豪華」,集結大咖實力派演員,演技好到讓有璟入戲地對渣男角色握緊拳頭,再加上先前《想見你》在韓國非常紅,主角許光漢在《華燈初上》有客串出場,吸引韓國年輕人朝聖看。

《華燈初上》紅到國外!韓國網紅有璟剖析「2中肯原因」:很佩服

image source:YouTube/有璟嘿喲요찡

第二個原因則是該劇「還原80年代的台灣風景」,受到疫情影響不能出國,很多外國人可藉由劇中場景體驗回到80年代台灣的感覺。

有璟透露,許多韓國人都提到,原本以為台灣只會拍愛情偶像劇,沒想到還有這麼有質感的戲劇,有璟認為經過口耳相傳之後,《華燈初上》或許也能像《想見你》一樣在韓國受到歡迎。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報