為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

瑞莎被控斂財 瑞星體操協會回應了:公開支出項目、不怕被檢視

瑞莎被控斂財 瑞星體操協會回應了:公開支出項目、不怕被檢視

藝人瑞莎日前遭家長指控利用體操選手斂財,且有演出酬勞分配不均、瑞星韻律體操協會帳目不清等問題。

image source:FB/瑞莎 Larisa

文/徐暘甯

藝人瑞莎成立瑞星韻律體操協會,積極栽培台灣體操人才,甚至無酬教學、自掏腰包培訓選手,不過日前卻遭家長指控利用選手斂財,且有演出酬勞分配不均、協會帳目不清等問題,引發外界討論。28日晚間,瑞星韻律體操協會也透過臉書一一回應。

image source:FB/瑞莎 Larisa

商演酬勞給太少 瑞星體操協會怎麼說?

對於選手家長控訴「商演價碼30萬,但只給演出者5萬」一事,瑞星韻律體操協會表示除了舞台表演之外,「瑞星的工作項目還包含了舞蹈設計、音樂設計、服裝造型、道具製作、活動實況拍攝與剪輯,實際上並無利潤可言。」表示3位表演者拿到總共5萬元的酬勞,其實已高於一般水準,而瑞莎本人甚至無酬演出。

另外,針對「雜誌拍攝只給500元車馬費」的部分,瑞星也解釋「除非是業配廣告,藝人參與雜誌專訪拍攝通常沒有酬勞」,會邀請選手入鏡,是因為瑞莎希望能讓選手有更多曝光機會,也有確認3人的名字有在專訪中露出。至於車馬費則是瑞莎額外向雜誌方爭取而來,並自費提供交通接送,絕無怠慢之意。

被指合約不合理、帳目不明 瑞星體操協會怎麼解釋?

有關「不合理合約」及「協會帳目不明」,瑞星也在貼文中回應「內容有受訓方關於訓練、活動、比賽出席的義務與瑞星協助提供師資、器材、保險等資源的責任,更確保了國家與國際比賽的自由參賽權利」,表示培訓費用都是免費的,僅瑞星韻律體操協會協助接洽商演活動時,會收取30%的演出酬勞。認為合約雖不到盡善盡美,但絕對對等公平,願意公開合約內容,交付公評

瑞星韻律體操協會的進度報告也在製作中,預計農曆年前就能分享。另外,協會設立以來的進出帳目,也將在年底關帳自結後,交付第三方會計師事務所進行查核並完整揭露,預計明年3月會完成。

瑞莎被控斂財 網友們怎麼看?

事件爆發後,不少名人公開力挺,像是資深公關「我是崴爺」、知名音樂人崔惟楷及網紅潔哥都在臉書為瑞莎抱不平;許多網友湧入瑞莎的粉絲專頁為她加油打氣。

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察瑞莎近三天就有超過1萬8千筆的討論聲量,從熱門關鍵字來看,也多有「努力」、「加油」、「相信」、「支持」等正面詞彙,不難看出網友們對瑞莎仍抱持肯定態度。

藝人瑞莎日前遭家長指控利用體操選手斂財,且有演出酬勞分配不均、瑞星韻律體操協會帳目不清等問題。

▲加油、相信、支持成為瑞莎此次事件的熱門關鍵字

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間:2021/12/27-2021/12/29 )

image source:FB/瑞莎 Larisa

image source:FB/瑞莎 Larisa


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20211227日至20211229日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『瑞莎』相關文本進行分析,調查熱門關鍵字(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報