為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

瑞莎被爆利用旗下體操選手斂財!心痛回應:被幫助過的人惡毒攻擊

瑞莎被爆利用旗下體操選手斂財!心痛回應:被幫助過的人惡毒攻擊

被喻為「體操女神」、積極投入兒童體操事業的台灣媳婦瑞莎,被家長爆料利用選手當宣傳工具,由她成立的瑞星韻律體操協會也有商演酬勞分配不均、帳目不清等問題。

image source:FB/瑞莎 Larisa 

文/徐暘甯

來自烏克蘭、2019年歸化成台灣人的瑞莎,近年不但成為台灣媳婦更積極投入兒童體操事業,被喻為「體操女神」,形象相當正面。不過瑞莎近日卻被爆料,利用選手當宣傳工具、為自己包裝擅長教學且無酬付出的優良假形象,目前已有8名選手和瑞星韻律體操協會解約。而瑞莎則透過經紀人回應,這些內容都是不實指控。

image source:FB/瑞莎 Larisa

疑利用選手替自己製造光環 瑞莎為何被家長指控?

2019年入籍台灣的瑞莎,近年致力於培育兒童體操選手,努力耕耘、為體操界付出的形象,讓她受到不少粉絲擁戴。不過,根據《鏡週刊》報導,多位選手家長控訴,瑞莎透過自己成立的瑞星韻律體操協會和選手家長簽約,但合約內條款不合理,使得家長認為根本是把選手當宣傳工具,最後有8位選手決定集體解約。

image source:FB/瑞莎 Larisa

無償教學攏是假、利用選手斂財?瑞莎做了什麼讓家長不滿?

除此之外,雙方解約後,瑞莎仍用選手們的照片為自家協會宣傳;協會接商演時,選手們也得自備服裝、妝髮,等於是自行吸收表演成本,讓人覺得不合理。同時有家長舉例,曾經有場酬勞30萬的商演活動,3位出場主演的選手合計只拿到5萬,當時瑞莎僅表示「這些錢會在選手之後有需要時,用在選手身上。」

另外,還有家長指出之前新聞報導瑞莎無償教學,其實並非如此,家長們是以「客座教練」身份支付瑞莎的教學費用。

image source:FB/瑞莎 Larisa

image source:FB/瑞莎 Larisa

瑞莎本人怎麼說?

家長表示,一開始非常感謝瑞莎協助爭取資源、替台灣體操圈發聲,同時遺憾她的初衷似乎變了調,這次會集體站出來發聲,是想讓外界知道事情真相,還給選手們一個公道。對於這些指控,瑞莎透過經紀人向《鏡週刊》回應,這些內容都不是事實,為了捍衛名譽將尋求法律途徑。

而瑞莎本人上午先在臉書表示「我先冷靜...等等回答」,後在下午2點半左右再度發文,提到自己單純只想推廣韻律體操,甚至為了陪伴選手們訓練,犧牲了與家人相處的時間,沒想到「不斷被同一批人、甚至是盡心盡力想幫助過的人用最惡毒的言語攻擊」,文末更心痛直呼「求求你們讓我好好的為孩子們努力,我只是想要為這片土地做出一點貢獻,沒想到卻變成這樣。」最後也表示雖然「很痛,很難, 很多不公平, 但我不會放棄。」

image source:FB/瑞莎 Larisa



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報