為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

大新竹升格修法爭議吵不停 挨酸「英」人設事

大新竹升格修法爭議吵不停 挨酸「英」人設事

大新竹合併升格案藍綠爭執不休,國民黨青年部為此大酸是「英」人設事,就連前總統陳水扁也不認同。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

府院黨拍板修《地方制度法》,大新竹合併升格案勢在必行,但也牽扯出民進黨替新竹市長林智堅舖政治路,升格後就能繼續參選的爭議,挨批是「因人設事」。對此,國民黨團召開記者會,反對民進黨提案修改《地方制度法》,國民黨立委林為洲質疑,未來是否像金門、馬祖等地因戰地及觀光特殊需求,都能跟著升格,國民黨青年部也以「英人設事」成語嘲諷,掀起討論。

民進黨急就章修法 國民黨青年部:英人設事

針對民進黨提案修改《地方制度法》,將「人口聚居達125萬人以上」改為升格非必要條件,對此,未來只要在政治、經濟、文化或都會區域發展上「有特殊需要」即可升格直轄市。國民黨立院黨團書記長陳玉珍就批評,民進黨不該為林智堅一人的政治前途量身修法,國民黨立委林為洲也痛批,架空了人口限制,未來像金門、馬祖等有戰地及觀光特殊需要,是否也能比照升格,且急就章明年倉促上路,許多事前工作都還沒準備。

國民黨立委林思銘也指出,如果新竹市真因為竹科特殊性需要,單獨升格新竹市即可,不須堅持與新竹縣合併,還提案修法嚴重破壞法治。針對外界炮轟此次修法是「因人設事」,國民黨青年部副主任詹為元製作哏圖,諷刺蔡英文是「英人設事」,為了延續林智堅一人政治路,恣意更改遊戲規則,掀起討論。就連前總統陳水扁21日接受資深媒體人黃光芹專訪時,也認為不能因人設事,因為選舉才改規格,稱中國那麼大直轄市也才幾個,「小台灣不要變成大中國」。

image source:翻攝自臉書


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報