為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

藻礁公投未過關 潘忠政怒斥政府:大內宣錯謬百出、扭曲公投

藻礁公投未過關 潘忠政怒斥政府:大內宣錯謬百出、扭曲公投

珍愛藻礁公投未過關,領銜人潘忠政罕見重批民進黨政府,扭曲公投內容誤導民眾。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

四大公投開票結果出爐,反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁、重啟核四等四案,通通都是「不同意票數」高於「同意票數」。其中,珍愛藻礁領銜人潘忠政老師針對這次結果表示失望,並怒斥政府在最後幾天「一直釋放假消息」,使許多人因此遲疑甚至是最後不敢出來投票,影響到選民做決定,認為政府應該要對此負責。


潘忠政在臉書上表示,對於這次珍愛藻礁公投沒有過關感到非常難過,但也謙卑接受這樣的結果,肯定藻礁保育運動這些年一路走來的成果,之後要繼續努力,關注外推方案環差程序、法律訴訟,以及中油三接對環境實際造成的負面影響等等。不過談到這次民進黨傾府院黨資源,全力動員阻擋四大公投過關,潘忠政罕見重批民進黨政府操弄公投,「大內宣錯謬百出、漠視行政中立、操弄南北對立、挑動恐懼情緒、訴諸抗中保台、扭曲公投主文,極為離譜」,甚至稱台灣走出威權獨裁,讓黨政軍退出媒體,迎來民主多元,如今卻也迎來「新黨國的幽靈、新進化的威權」。實際上,不只潘忠政,台北市長柯文哲也痛批蔡英文將「反萊豬」公投曲解成「反美豬」是公然散布假消息,對此感到不滿。

image source:翻攝自臉書


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報