為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

四大公投投票率平均41.09%未過半 網友歸因3大原因

四大公投投票率平均41.09%未過半 網友歸因3大原因

四大公投投票率「四個不同意」完封「四個同意」,且投票率全數未過半。

image source:網友提供

文/葛緯詩

四大公投開票結果出爐,包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁、重啟核四等四案,最終「不同意票數」皆高於「同意票數」,且四案也都沒有超過25%選舉人、495萬票的門檻。對此,網路上熱議投票率不如預期的原因,除了因為王力宏事件影響,模糊公投焦點,也有人認為是天氣冷、公投沒有綁大選,都是造成此次投票率低迷的原因。四大公投

image source:網友提供


四大公投案票數已經全數開出,投票率平均為41.08%,相較於2018年公投綁大選十案投票率全數過半,投票率最高的公投案更來到55.89%,這次明顯低了不少。受到王力宏事件影響,透過數據調查,今(18日)一直到公投投票時間截止前,王力宏的討論度持續蓋過四大公投案,此外,也有許多人認為是因為天氣寒冷,造成許多民眾最後不想出門投票。實際上,公投不像大選,是對事不對人,因此讓很多人相對「無感」,單純舉行公投也很難催出選票,使這次最後「不同意票數」與「同意票數」比例,呈現只有藍綠各自催出基本盤,中立選民幾乎都沒有出來的結果,許多網友也都留言「投票所冷清清」、「藍綠兩陣營都用大選規格催票,結果投票率才41%」、「代表民眾不是很在意公投啊,投票率那麼低」。

公投投票率image source:翻攝自維基百科


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報