為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「僦居」的同義詞是什麼?網瘋傳美國地獄級中文考卷 全網崩潰了

「僦居」的同義詞是什麼?網瘋傳美國地獄級中文考卷 全網崩潰了

網路上最近瘋傳一張美國學生的中文考卷,地獄級的超難題目,讓網友們看了都覺得懷疑人生!

image source:示意圖/Pexels、翻攝自微博

文/徐暘甯

中文博大精深,堪稱世界上難度前幾名的語言之一,連華人都不一定能學好,更別說是外國人了!近日網路上瘋傳一張美國學生的中文考卷,超高困難度的題目曝光後,掀起網友一陣熱議,紛紛哀號「難道我學了假中文?」

美國學生中文考券到底有多難?

微博近日瘋傳一張號稱是美國某高中的中文期末考卷,一共分為同義詞、反義詞、造句、作文等四大題。

不過仔細一看,這張考卷相當有難度,光是第一大題同義詞的題目就有「僦居」、「憬悟」、「隱逸」;第二大題反義詞則有「羈絆」、「甚蕃」、「刨根問底」等辭彙。但這些艱澀的詞根本很少在日常生活中用到,想要寫出同義、反義詞,恐怕就連以中文為母語的華人都很有困難。

image source:翻攝自微博

網友看完題目怎麼說?

而這張考券的第三大題得用文言文用詞及成語造句;第四大題甚至必須用「蓮花的啟示」、「永遠的昭君」、「蒲松齡」任一經典文學為題,寫出一篇議論文,字數還規定300字以上、至少三段。

考題曝光後,掀起網友們熱烈討論,有熱心網友寫出解答並附上題目出處。但面對這地獄級難度的考卷,大部分人還是紛紛表示「難到懷疑人生」、「我中文程度0分」、「一秒被難哭」、「難道我學了假中文?」、「媽,我要回去讀小學!」

image source:翻攝自微博

image source:翻攝自微博



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報