為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

陸劇爆抄襲《一把青》!郭軫遺書遭複製貼上 劇迷氣炸

陸劇爆抄襲《一把青》!郭軫遺書遭複製貼上 劇迷氣炸

陸劇《一見傾心》大結局出現的遺書疑似抄襲台劇《一把青》劇中男主角郭軫(吳慷仁 飾)的訣別信,讓不少《一把青》劇迷氣炸。

image source:FB/公視粉絲團微博/電視劇一見傾心

文/林思邑

2015年上映的台劇《一把青》不僅拿下第51屆金鐘戲劇節目獎,讓飾演男主角的吳慷仁奪下戲劇節目男主角獎。沒想到近日陸劇《一見傾心》播出的大結局中的遺書竟然抄襲《一把青》男主角郭軫(吳慷仁 飾)的訣別書,讓不少看到消息的粉絲氣炸。

只要是《一把青》劇迷都會背?男主角遺書內容超催淚

《一把青》是描述1945年到1981年間,許多空軍飛官與家屬因為戰火無情而生死兩隔的戲劇故事。劇中飛官郭軫因戰亂身亡,留給妻子朱清(連俞涵 飾)的遺書則直到戲劇尾聲才交到朱青手上,信中寫道「朱青,隊友皆殉職,我難逃一死。誤你青春悔不當初,不願委身小顧,請將我拋腦後,快意餘生。九泉下見你孤單,我必痛入骨髓,魂飛魄散」,簡單的字句卻藏著濃厚的不捨與悲痛,更是惹哭不少觀眾。

《一把青》郭軫的訣別信讓許多劇迷看到哭。

image source:微博/這個唐僧愛吃娛

遺書都可以抄?幾乎99%相似惹怒《一把青》劇迷

只是近期迎來大結局的陸劇《一見傾心》不僅結尾被網友罵翻,劇中上海防守司令譚玹霖(陳星旭 飾)寫下的遺書內容「請務必要婉卿將我忘記,快意餘生。九泉之下,若見她孤苦,我必痛入骨髓,魂飛魄散。」更是被指出與《一把青》有著極高的相似度,讓不少劇迷瘋狂砲轟「是當一把青小眾沒人知道?」、「看過一把青的大家都會背遺書」、「連遺書都抄」,對此,《一見傾心》的編劇劇組目前尚未針對抄襲事件做出回應。

陸劇《一見傾心》大結局出現的遺書疑似抄襲台劇《一把青》劇中男主角郭軫(吳慷仁 飾)的訣別信,讓不少《一把青》劇迷氣炸。

image source:微博/這個唐僧愛吃娛


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報