為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

月薪7萬能買什麼房?館長直播曝殘酷現實:沒金援只能買靈骨塔

月薪7萬能買什麼房?館長直播曝殘酷現實:沒金援只能買靈骨塔

現代人買房成為一大難題,有網友日前就向館長詢問「月薪7萬可以買多少錢的房子」,對此館長也在直播中給予回應。

image source:Youtube/館長成吉思汗

文/姜雅馨

隨著房價不斷高漲,許多人都有買不起房的困擾,甚至無法擺脫「租屋一族」的稱號。有網友在前(12)日館長開直播時發問「月薪7萬適合買多少錢的房子?」對此館長強調重點應在於是否有存到頭期款,若是沒有父母金錢支援,恐怕需要慢慢存個好幾年,甚至直言「7萬買靈骨塔應該可以吧」,引發網友熱議。

飆捍館長成吉思汗網路口碑排行榜

▲「飆捍 館長成吉思汗」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第7名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2021/09/15~2021/12/13)

月薪7萬可以買多少錢的房子?館長:靈骨塔應該可以

館長陳之漢於12日在YouTube頻道「館長惡名昭彰」開直播時,有網友提及「月薪7萬適合買多少錢的房子」,他思考後回應,「應該要看爸爸媽媽有沒有留遺產給你,月薪7萬現在應該買不起房子,7萬你看買靈骨塔吧,靈骨塔應該可以買」。


想買房有前提?館長補充:父母贊助可買蛋殼區

接著館長也補充,除非父母願意贊助1、200萬頭期款,並選擇不是蛋黃區域的蛋殼區,例如新北淡水、桃園等區域,大約可以買30到40年屋齡、約800萬元的公寓套房,如果想買新房子可能比較困難,「我是開玩笑,不是沒得買,是因為頭期款的問題,要靠爸爸媽媽,不然就要自己辛苦存個幾年」。

館長陳之漢在YouTube直播

image source:Youtube/館長成吉思汗

他也表示買房頭期款需自備三成,舉例來說,買1000萬的房子頭期款就要300萬,加上裝潢、家具大約100萬及手續費30萬,總共就需要花費430萬,更不用說還要顧及自己的生活開銷。

買房問題引起觀眾共鳴!網友:已經打算不結婚不買房了

網友表示,「就現在的社會風氣,我寧願孤老一生也不要結婚生子」、「已經打算不結婚不買房了」,另有網友分享「很貼切啊,我65K真的只能買淡水」、「當初還是決定拿台北買房的錢回鄉下自建一百多坪大別墅,但也是十年前的蓋房行情」、「月薪7萬,除非你能保證能夠一直做到退休,加上沒有雙親和老婆小孩要養,不要亂花錢是可以還完一千萬房貸,否則隨便一個意外,你就等著被房貸壓死」。

對於館長直播影片網友回應

image source:Youtube/館長成吉思汗

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報