為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

LINE沒有這個我不行!2021年十大用戶愛用功能 冠軍每天都用得到

LINE沒有這個我不行!2021年十大用戶愛用功能 冠軍每天都用得到

LINE的功能你都熟悉嗎?2021年台灣用戶最愛、最常用的LINE功能排行榜來了!「第一名」超方便,出門一定會用到!

image source:擷取自LINE官網

文/李羿嫺

LINE公布「2021年度熱門功能排行榜」,統計數據自2020 年 12 月至今年 11 月,顯示台灣用戶最愛用的功能,第一名是「LINE掃碼功能」,獲得最多用戶喜愛,第二名則是「LINE社群自動回應功能」,第三名是「聊天室表情符號」。

簡訊實聯制太麻煩?快速掃碼一定要會!

#第一名:掃碼功能

用戶最常拿來識別QR code,也可將圖片轉換為文字,或翻譯內文。另外因應今年疫情新政策的簡訊實聯制,LINE台灣團隊除了開通支援簡訊實聯制,也開發更便捷的功能,用戶可直接長按手機頁面上的LINE應用程式,開啟掃碼功能,快速發送實聯制簡訊。

#第二名:LINE社群自動回應功能

隨著LINE社群正式上線,這個可自訂暱稱、擁有管理員、人數最多可至五千人的全新聊天機制,相當受用戶歡迎,也持續優化社群相關的功能,其中反應最實用的就是自動回覆功能,管理員可以在有新成員加入聊天室時,預設歡迎訊息或聊天室規定,省去手動回覆的負擔,更好地維護聊天室秩序,提升互動氛圍。

#第三名:聊天室表情符號

這個功能最先是在社群聊天室中登場,長按對話框即可發送可愛的表情,不用擔心打斷對話,也能傳遞自己的想法,還能做為快速投票表決的方式!而現在所有的LINE聊天室都加入了「聊天室表情符號」功能,電腦版同樣可適用。

LINE掃碼

image source:image source:擷取自LINE官網

大家都在用的超方便功能 你跟上了嗎?

其他熱門常用功能還包含,「電腦版支援生物辨識登入」、「聊天室照片預覽模式」、「視訊通話中使用貼圖」、「LINE會議室」、「視訊通話支援虛擬人像」、「LINE揪團」、「多人聊天室、群組整合」

此外,LINE在最近一次更新中,也增加了三項更新,分別為「新增LINE社群入口」,更新後可直接從聊天頁面進入社群。第二項是「長按LINE應用程式,新增聊天室捷徑」,不過此功能目前僅限安卓用戶,第三項更新則是「貼文串介面改版」,新增「推薦」和「追蹤中」頁面。

LINE聊天室表情image source:image source:擷取自LINE官網

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報