為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

YouTube年度影片排行榜出爐!竟然是一堆超可愛「鼠鼠」拿冠軍

YouTube年度影片排行榜出爐!竟然是一堆超可愛「鼠鼠」拿冠軍

YouTube公布台灣2021年度的「熱門影片」和「熱門音樂影片」,動畫天竺鼠車車、木曜4超玩、茄子蛋、告五人皆上榜!

image source:Google台灣提供

文/李羿嫺

YouTube今(1)日公布了台灣年度熱門影片排行榜,其中「熱門影片」的冠軍竟然是療癒的動畫片「天竺鼠車車」,打敗知名節目《木曜4超玩》的全明星運動大會。另外,「熱門音樂影片」首度由台語歌曲奪冠,茄子蛋為電影《當男人戀愛時》創作的主題曲《愛情你比我想的閣較偉大》,反映國片熱潮。

YouTube指出,這份榜單顯示疫情下的觀眾更偏好療癒紓壓的影片,以及明星或網紅自帶的社群熱度,像是《對不起》、《欸!萊豬》、還有網紅YouTuber「見習網美小吳」與楊丞琳合作的假試鏡整人企劃,都榜上有名。

YouTube所統計「熱門影片」榜單。

image source:Google台灣提供

YouTube所統計「熱門音樂影片」榜單。

image source:Google台灣提供

療癒你的疫情恐慌!網讚狂播《天竺鼠車車》千萬次

動畫「天竺鼠車車」制霸排行榜第一名,可愛呆萌的天竺鼠造型,加上真實的天竺鼠配音,首集便以1048萬的觀看人次,在網路掀起討論,網友紛紛留言「被萌到了」、「好療癒」、「太可愛了!不知道天竺鼠會不會唱台語歌」,甚至政論節目「關鍵時刻」也留下評論:「天竺鼠是高度群體意識的動物」,笑倒一片網友。影片請點此

動畫中天竺鼠的毛絨形象,網友直呼太可愛了。

image source:YT/Muse木棉花-TW

大家都在聽什麼?台語歌奪下熱門冠軍

今年國片成績亮眼,《當男人戀愛時》的主題曲《愛情你比我想的閣較偉大》不出所料成為熱門音樂影片,搭上影劇主題曲熱潮,告五人的《在這座城市遺失了你》、G.E.M.鄧紫棋的《平行世界》分別強襲榜單第二、第八名。

音樂榜單第三名是動力火車的創作歌曲《我很好騙》,請來新科金馬男配角納豆,擔綱MV主演,演述為愛盲目、甘心受騙的男人,網友狂讚「納豆真的很會演戲」、「聽著聽著哭了,很有故事的歌聲和畫面」、「動力火車不愧為台灣第一天團」。影片請點此

納豆詮釋遭遇愛情詐騙,淪為深情可悲的工具人,網友對其演技讚譽有嘉。

image source:YT/動力火車官方專屬頻道

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報