為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

Google年度關鍵字熱搜排行榜來了!第一名擊敗疫情、奧運

Google年度關鍵字熱搜排行榜來了!第一名擊敗疫情、奧運

Google發布了今年度的快速竄升關鍵字排行榜,NBA擊敗東奧和疫情話題,成為搜索量最高的關鍵字。

image source:截取自Google Blog

文/李羿嫺

Google今(8)日揭曉台灣2021年度的搜尋排行榜,在疫情肆虐和奧運熱潮的一年,NBA擠下奧運、疫情,成為年度快速竄升關鍵字的第一名。民生相關,例如五倍券、疫苗預約、缺水缺電等都是今年民眾的搜索話題。

全民瘋賽事!熱搜程度竟超越疫情?

今年Google公布的榜單包含,「快速竄升關鍵字」、「快速竄升議題」、「快速竄升人物」、「快速竄升政治人物」、「快速竄升運動員」、「快速竄升電影」、「快速竄升戲劇」、「快速竄升哪裡關鍵字」、「快速竄升什麼關鍵字」。

其中NBA因賽季延後,又適逢疫情三級警戒期間,太陽與公鹿兩隊的爭冠戲碼,除了是太陽隊史28年首次打入總冠軍賽,公鹿隊最後也以暌違50年奪得總冠軍,運動賽事熱潮也讓「NBA」超越疫情相關關鍵字,成為最熱搜的話題。

快速竄升關鍵字

image source:Google Blog

愛八卦是天性 今天誰又上新聞了?

在人物相關的快速竄升關鍵字中,戴資穎除了是「快速竄升人物」、「快速竄升運動」的第一名,同時也是「快速竄關鍵字」中唯一上榜的人物,可見其影響力,此外,「戴資穎」、「林昀儒」、「郭婞淳」、「莊智淵」也都在人物關鍵字中,顯示當時奧運在台灣的熱度。

名人醜聞或動向也常是民眾茶餘飯後的話題,包含「吳亦凡」、「金宣虎」、「福原愛」,都入榜成為熱搜重點。

快速竄升關鍵字

image source:Google Blog

有事找Google!民眾最愛問哪些問題?

另外,排行榜也透露出,台灣民眾很愛向Google「發問」,像是搜尋「酒精哪裡買」是關鍵字第一,「奧運直播哪裡看」、「疫苗哪裡打」等,都是網友的搜索重點。也很多民眾透過搜尋關鍵字「什麼」來獲取新知,例如「Clubhouse是什麼」、「元宇宙是什麼」、「PopCat是什麼」等,顯示民眾對流行娛樂、科技趨勢的好奇。

快速竄升關鍵字快速竄升關鍵字

image source:Google Blog

強檔好片誰還沒看?熱門影劇榜單來了

疫情下的娛樂非影視莫屬,不論電影或電視劇都受到高度關注,今年最賣座的國片《當男人戀愛時》取下關鍵字搜尋第一,《沙丘》和漫威系列的《永恆族》、《尚氣》、《黑寡婦》都有上榜。戲劇方面,陸劇就佔榜五名,《錦心似玉》擁有最高的搜索量,韓劇《魷魚遊戲》則拿下第二名。

快速竄升關鍵字

image source:Google Blog

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報