為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

10年前HTC紅遍全台!網淚揭跌落神壇「3關鍵」:全因這句話

10年前HTC紅遍全台!網淚揭跌落神壇「3關鍵」:全因這句話

為何10年前曾稱霸台灣手機市佔率的HTC,如今跌落神壇?網友對此也提供關鍵原因。

image source:Facebook/HTC Taiwan

文/姜雅馨

隨著科技發展,現今人類的生活日常都離不開智慧型手機,眾多品牌也成為民眾購買手機時的選項之一。除了市占率高的iPhone外,曾稱霸台灣手機市場的HTC也曾享有「台灣之光」的美譽,近期就有網友討論「別的國家都有自己品牌的手機,為什麼台灣HTC做不起來?」也吸引1600位網友留言熱議。

為什麼台灣HTC做不起來?網曝:價格貴、容易當機

有網友在臉書論壇《爆廢公社公開版》發文,詢問大家「誰還有在使用HTC」,也懷疑「別的國家都有自己品牌的手機,為什麼台灣HTC做不起來?」釣出不少曾為HTC愛用者的網友留言「我的第一支智慧手機就是HTC,使用7個月就開始當機,一年直接報廢」、「曾經支持過,可是沒用多久就很卡,只好謝謝再聯絡」、「購買新機用沒多久就超鈍還會當機,國人自己都不喜歡支持」、「一樣的價格用比較爛的手機你願意嗎」、「國產賣的比海外貴」。

HTC示意圖


image source:Facebook/HTC

仍有愛用者支持國貨!內行者揭:VR系統仍有競爭力

其他網友認為「VR系統還算有一點競爭力吧」、「我還在用U12,其實很多人因為特定的話語或是眾人的影響,寧願使用中國製造的手機也不願意使用台灣製造的手機,讓台灣品牌只能低調隱形,而那些想要積極擴張的往往過不了中國那關」、「我只能説我自己用的很順,不過U12用太久,不出旗艦機,只好換其他品牌」、「HTC one喇叭不錯」。

HTC VR示意圖

image source:Facebook/HTC

王雪紅表明HTC是中國品牌成最大敗筆?網嘆:再也不是台灣品牌

另有網友點出,主要還是因宏達電董事長王雪紅表明HTC是「中國品牌」,「糟糕的決策導致兩面不討好」、「不是大陸手機嗎」、「自從王雪紅說出口HTC是中國品牌後,就再也不是台灣品牌了,自然要抵制這公司的產品和爆料該公司手機的問題」、「本來很支持國產,用過HTC兩次就回不去了,讓它永遠離開我,還有它現在不是國產了」。

image source:Facebook/爆廢公社公開版

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報