為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

女大生盜用畢聯會公款!誤信博奕網站能發財 186萬元全飛了

女大生盜用畢聯會公款!誤信博奕網站能發財 186萬元全飛了

高雄市文藻外語大學爆出畢聯會學生盜用186萬元公款。

image source:臉書/文藻外語大學 Wenzao Ursuline University of Languages

文/翁筠茜

高雄市文藻外語大學畢聯會驚傳186萬元公款遭盜用!一名女大生疑似因被博弈網站詐騙,不當挪用文藻大學畢聯會公款,全案已交由警方與校方調查中。

為何文藻女大生挪用公款?

該女大生擔任畢聯會總務長,於是挪用畢聯會公款,將186萬元投資在博弈網站,博弈網站聲稱每月至少可獲利20%,女大生便陸續匯款,前後共匯款170萬9千元,後來錢拿不回來,才發現自己受騙,向校方說明後到派出所報案。不過186萬元與170萬9千元有不小落差,警方仍在釐清調查。

目前網路上流傳一份畢聯會的澄清聲明稿,提及畢聯會總務長挪用公款一事,其他幹部都不知情,該女大生及其家長允諾將返還這些費用,畢聯會也立即將總務長撤換,交由學校處分,並承諾會保障畢業生的權益不受影響。

女大生盜用畢聯會公款!誤信博奕網站能發財 186萬元全飛了

image source:Dcard

校方對此說明,該筆款項為畢業生所繳交,將用於拍畢業照、租禮服、押金費用,全數由總務長負責保管,針對此起盜用公款事件,校方也表示「學校只能站在輔導立場,一個成年人該負起她的責任」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報