為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

稱皮蛋披薩是融合在地!但「這一味」義大利駐台代表直呼極限了

稱皮蛋披薩是融合在地!但「這一味」義大利駐台代表直呼極限了

義大利駐台代表紀大為來台兩年,被問到許多創意口味披薩時,紀大為說:「我以為鳳梨披薩已是極限」。

image source:Facebook/必勝客義大利經濟貿易文化推廣辦事處

文/朱涵瑜

台灣人在披薩口味上的創意與創新,恐怕會讓披薩發源國的義大利人感到驚訝。出生西西里島、派駐台灣已經兩年的義大利駐台代表紀大為(Davide Giglio),生活上相當有「台味」,經常騎著Gogoro穿梭大街小巷,飲食上也非常喜歡台灣小吃料理,不過日前被問到對於「香菜皮蛋豬血糕披薩」的看法時,紀大為表示義大利美食的成功之道就在於兼顧傳統及創新,但他對常見的鳳梨披薩,則是敬謝不敏。

榴槤披薩行不行?  義大利駐台代表紀大為:我以為鳳梨已是極限

紀大為日前到台灣大學擔任一日通識課講師,現場大學生詢問是否有推薦的義大利餐廳,紀大為立刻化身為義大利美食大師,除了努力展現義國美食的堅持與傲骨之外,還強調堅拒「鳳梨加入披薩」,建議學生們要去光顧沒賣鳳梨披薩的義大利餐廳。紀大為指出,有時候一些在國外的義式餐廳,會使用當地食材,除了吸引顧客上門之外,也是希望結合在地性,讓義式異國料理融入當地,像是台灣的皮蛋、臭豆腐、粉圓口味的「台味披薩」,就是兼顧傳統與創新的口味,「兼容並蓄」就是義大利美食成功的原因之一,但到底有哪些「在地化食材」融入披薩當中,會使紀大為無法接受呢?被問到之前還有榴槤口味披薩時,紀大為當場愣了好幾秒鐘才說:「我以為鳳梨披薩已是極限」。

義大利駐台代表紀大為來台兩年,被問到許多創意口味披薩時,紀大為說:「我以為鳳梨披薩已是極限」。

image source:Facebook/國立臺灣大學國際事務處

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報