為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

啃老又家暴!恐嚇前女友、逼父母罰跪,林秉樞施暴黑歷史全被翻

啃老又家暴!恐嚇前女友、逼父母罰跪,林秉樞施暴黑歷史全被翻

民進黨立委高嘉瑜被男友林秉樞施暴,事件持續延燒,現在更傳出林秉樞先前就曾對父母、前女友家暴。

image source:翻攝自臉書

文/徐暘甯

擁有「港湖女神」之稱的民進黨立委高嘉瑜,近日驚傳被男友林秉樞施暴,導致高嘉瑜頭部、臉頰、身體多處挫傷。沒想到林秉樞現在又被爆出已不是第一次動粗,先前就曾經對父母家暴,甚至還曾恐嚇前女友而被判刑。

▲高嘉瑜位居網路溫度計的立法委員網路口碑第5名。

image source:《DailyView網路溫度計》立法委員網路口碑排行(2021/09/02~2021/11/30)

林秉樞為何家暴父母?

高嘉瑜被家暴事件鬧得沸沸揚揚,各界都相當關注,事件持續延燒,林秉樞過往施暴動粗的黑歷史也一一被翻出。根據媒體報導,2015年林秉樞曾為了要錢,出手家暴父母,不僅讓兩老高舉椅子罰跪,還拿掃把從旁施暴,甚至拿刀恐嚇、拿剪刀戳父母身體,並限制他們的行動自由。

使用暴力、摔東西、破壞傢俱洩憤等行徑,讓兩老心生恐懼,嚇得報警求助並向法院聲請保護令,新北地院也裁定他必須搬出父母住處,且至少遠離100公尺。

不只高嘉瑜!林秉樞也曾恐嚇、威脅前女友

家暴行徑不只這一遭,林秉樞也曾多次出言恐嚇前女友,「我不要在一起,我不要錢,我要整死妳」、「我會玩死妳」、「我還會殺妳小朋友喔」。除此之外,林秉樞還以手中握有女方私密照片及影片作為籌碼,威脅恐嚇。

前女友為了自保、保護孩子,報警求援並提告,檢方也依恐嚇危害安全罪嫌將林秉樞起訴,前女友也在案件審理期間聲請通常保護令,最後林秉樞被判處拘役40天,緩刑2年。


◎尊重身體自主權、拒絕性騷擾 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885 



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報