為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

頒獎對話超幽默!李國煌被提名「下屆金馬主持」本人親自回應

頒獎對話超幽默!李國煌被提名「下屆金馬主持」本人親自回應

第58屆金馬獎於27日落幕,頒發最佳男主角獎的李國煌主持功力大受網友一面倒好評,更被拱為「下屆金馬主持人」,對此,本人親自出面回應。

image source:截自IG/marklee4444

文/林思邑

第58屆金馬獎頒獎典禮順利落幕,受邀來台擔任頒獎嘉賓的新加坡「喜劇天王」李國煌與搭檔李心潔一起頒發最佳男主角獎,幽默的主持讓全場笑聲連連,不只成為典禮亮點,更被網友一致好評推薦當下一屆金馬主持人,對此,他在接受電台直播訪問時回應自己的看法。

頒獎幽默梗從哪來?李國煌坦言:有修改大會腳本

今(29)日上午李國煌接受新加坡廣播電台「Mediacorp LOVE 972」線上直播訪問時,表示自己在出席完金馬惜別酒會後就直接回房休息,起床後才發現自己的主持在網路受大受好評,更被他母國的觀眾稱為「新加坡之光」。

被問到當晚說詞是不是由大會提供,李國煌表示在隔離時有收到腳本,但自己看完後有稍做修改「主要是講所有入圍者的話都是我在講,但是我在講那段話大概要十幾二十秒,那李心潔姐姐站在我旁邊,可能會很尷尬,因為20秒站在台上沒有事做很怪,所以我就跟她分說,你不介意的話就來講所有入圍者的好,我就講入圍者的不好」,幽默說道自己臉長得比較壞,所以講人家壞是很自然的,這樣也比較有趣。

第58屆金馬獎於27日落幕,頒發最佳男主角獎的李國煌主持功力大受網友一面倒好評,更被拱為「下屆金馬主持人」。

image source:台北金馬執委會提供 / Taipei Golden Horse Film Festival

突然被cue公布獲獎人?李國煌坦承「嚇一跳」臨危不亂

李國煌分享當時和李心潔的溝通過程,特別感謝她的配合「她放下影后講話的(身段),加上金馬也同意我們的講法」,至於突然被cue要講是誰得獎,李國煌笑著說「我也嚇一跳」因為這不是原本講好的。李國煌另外透露其實有段對話還會提到李安導演,但是當時李安去頒最佳劇情片,而且已經超時,所以就沒有拿出來說。

李國煌坦言突然被推去公布最佳男主角獎時,其實嚇了一跳,更透露其實有段會提到李安導演,但因為各種因素只好作罷。

image source:截自IG/marklee4444

接棒下屆金馬主持人?李國煌親回:平常心看待

對於這次金馬主持人林柏宏的看法,李國煌也稱讚以一個新人來說主持得算非常好,但問到被邀請擔任下屆金馬主持時,對李國煌態度有所保留,他表示因為這不是一個人的問題,未來還要看大會籌辦的狀況,所以自己會平常心看待,自己這次能來頒獎已經很開心了,前次喊話想主持只是開開玩笑。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報