為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

金馬58/開場彩蛋藏《海角七號》!網讚幫剪輯師加雞腿 小粉紅翻牆瘋看登微博熱搜冠軍

image source:myVideo影音隨看

文/施佩儀

第58屆金馬獎今(27)日在國父紀念館盛大舉行,由林柏宏首度挑大樑主持,並與導演殷振豪合作典禮開場影片,獲得網友一片好評,大讚每年金馬獎總是端出非常厲害的入圍剪輯影片。

金馬開場片由林柏宏演出,穿著小丑裝,扮演對電影懷抱夢想的「三明治人」,最終實現夢想的模樣令人感動,穿插許多入圍電影剪輯片段,不僅有已故演員龍劭華身影,還出現「Free HK」的字樣,也有網友眼尖指出,林柏宏身上穿的小丑服飾復刻《兒子的大玩偶》,手拿包裹也與《海角七號》的包裹如出一轍。


另外,中國大陸2019年開始下令禁止中國大陸影片與人員參加金馬獎,今年更於11月25日-28日期間舉辦「金雞獎」撞期,造成不少影人明星選擇缺席金馬。不過,金馬獎典禮才剛開始,立刻登上微博熱搜冠軍,引發PTT鄉民討論,顯示其實有大量小粉紅選擇翻牆收看金馬,或在網上搜索相關消息。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報