為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

金馬58/巨大掌聲15秒不停!最佳紀錄片《時代革命》導演哽咽:獻給為香港流過淚的人

文/施佩儀

第58屆金馬獎最佳紀錄片頒給香港導演周冠威的《時代革命》,內容貼身紀錄了香港反送中示威運動7名參與者的故事,包含佔領香港立法院、理大圍城事件,拍攝了香港社會運動的血淚,獎項一公布,典禮現場響起如雷掌聲持續十多秒,為得獎者獻上最深的祝福。

周冠威本人無法到金馬典禮現場,提前錄下影片說出得獎感言,他哽咽表示,時代革命片尾寫著「香港人作品」,希望這個作品屬於每個有良知、有公義,為香港流過淚的香港人。

image source:圖為台北金馬執委會提供 / Photo by Taipei Golden Horse Film Festival

周冠威也特別提到,謝謝每位在電影裡受訪和拍攝的人,其中一位是16歲中學生「勇武手足」,和周一起被困在理工大學好幾天,之後該學生回到自己的學校,身份早已被很多人知道,沒想到當他有些害怕地走進教室時,收到每個同學老師的擁抱,整間教室都是哭泣聲。

「很想將這個畫面放在《時代革命》這套電影裡,但是我不能做到,我好希望時代革命都好似這一份擁抱。」周冠威在製作電影時多次哭泣,他形容自己靠著這部電影自我安慰,宣洩心中的憤怒仇恨、面對恐懼和創傷。

最後,周冠威說,無論是留在香港、流亡海外,或者入獄的香港人,即使沒有機會看得到,但是他祈求天父,「單單是這套電影的存在,都可以給你一份安慰、一份擁抱,多謝」。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報