為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

這次真的讓世界看到台灣! 土耳其破獲詐騙集團 27名台灣人被逮

這次真的讓世界看到台灣! 土耳其破獲詐騙集團 27名台灣人被逮

土耳其憲兵總司令部與台灣執法部隊合作,在穆拉省破獲「人口販賣和國際網路詐騙」,共27名台灣人遭逮捕。

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨


據土耳其多家媒體報導,憲兵總司令部與「台灣執法部隊」合作,在穆拉省破獲安塔利亞組織「人口販賣和國際網路詐騙」,共27名台灣人遭逮捕。

土耳其與台灣合作打擊犯罪!27名台灣嫌犯遭警方逮捕

國營土耳其廣播電視公司新聞頻道(TRT Haber)報導,土耳其憲兵總司令部、國家警察局打擊移民走私和人口販運部,聯手與台灣執法機關合作,破獲人口販運和國際網路詐騙,逮捕27名台灣籍嫌犯,「台灣人組成的國際犯罪網路」在穆拉省博德魯姆區租用別墅,27名台灣嫌犯中包含22名男性、5名女性,在搜查過程中繳獲多部手機、平板電腦、現成卡片、電腦、12萬里拉和1萬美元現金。

美金示意圖

image source:示意圖/pexels

當地新聞釋出證物照片 白板驚見繁體中文

在國營阿納多盧通訊社(Anadolu Agency)刊發、穆拉省政府和土耳其憲兵司令部logo為背板的新聞照片,證物中包括至少23本外觀與台灣護照相似的綠色外皮護照,第二張照片可見翠綠山林間一棟泳池別墅庭園,嫌犯在建築前方站成兩排,持自動步槍、身穿防彈衣的多名土耳其憲兵隊員站在泳池旁戒備,第三張白板上面被人用簽字筆寫下「養微信」、「非書可用」、「十」、「文」、「虎」、「財」、「草」等繁體中文。

寫字示意圖

image source:示意圖/pexels

穆拉省政府曾指出,今年稍早曾破獲斯洛維尼亞、克羅埃西亞、北馬其頓、蒙特內哥羅運作的國際犯罪網路將詐騙模式移植土耳其南部安塔利亞省(Antalya)從事不法活動,土耳其憲兵司令部526日在該省也破獲機房設在我國境內,以台灣民眾為詐騙對象的網路電信詐騙集團,救出人口販運入境的33名台灣被害人。

電腦示意圖

image source:示意圖/pexels

土耳其破獲台灣嫌犯!網友:上行下效不意外

網友對此新聞表示,「送到台灣的話,該不會下飛機就釋放吧」、「這件的被害者似乎是台灣人,土國應該會直接遣返」、「國家詐騙風氣盛行,上行下效不意外」、「不過如果確實涉及人口買賣,這是很嚴重的,也可能直接在當地審判」、「單純詐欺臺灣人的話大概直接丟回台灣」、「就地正法吧」、「台灣之光讓世界看見台灣」。

PTT網友對土耳其破獲台灣人犯罪回應

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報