為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

迎戰公投睽違8年重返「藻礁永存」地 蔡英文:三接沒蓋在藻礁上

迎戰公投睽違8年重返「藻礁永存」地 蔡英文:三接沒蓋在藻礁上

為了年底的公投案,蔡英文總統上任後,首度以總統身分視察觀新與大潭藻礁生態系及大潭發電廠。

image source:FB/蔡英文

文/朱涵瑜

12月18日四項公投案倒數計時,針對潘忠政領銜提出的珍愛藻礁公投主文:「您是否同意中油第三天然氣接收站遷離桃園大潭藻礁海岸及海域?」引起相當多討論,蔡英文總統為了證明天然氣第三接收站工程不會影響藻礁生態,25日上午在桃園市長鄭文燦陪同之下,親自前往桃園觀新藻礁、大潭藻礁和大潭電廠視察,而這也是蔡英文上任以來,首度以總統身分進行視察。

藻礁已經永存! 蔡英文:環保與國家發展可以雙贏

面對外界諸多疑慮,蔡總統明確表示,三接工程沒有蓋在藻礁上,環境保護與國家發展可以雙贏,而且三接站不只攸關北部供電穩定,更與降低中南部空汙息息相關,未來會投入10億元作為生態藻礁保育基金。蔡總統強調,藻礁保護、空汙減量、經濟發展,環保與國家的發展其實可以雙贏,請社會大眾一起支持這個雙贏的方案。另外,桃園市長鄭文燦特別說明「三接站跟藻礁共生,已經是現在進行式」;經濟部次長曾文生也喊出「三接在、中油在,藻礁一定在」。

正面回應「藻礁永存」! 蔡英文:藻礁已獲得非常好的保育措施

睽違8年再度造訪,蔡總統表示8年前到觀新藻礁並寫下「藻礁永存」,現在親眼確認,看到藻礁確實獲得很好的保育措施,觀新藻礁也已規劃為保育區,同時重申中油第三天然氣接收站工程沒有蓋在藻礁上,她現場視察確認三接工程已蓋三分之一,藻礁都還在遠處,此為三接再外推方案的努力,除了避開岸邊潮間帶的藻礁,還會使用既有已填過之處,把開發面積從馬政府時代規劃的232公頃,縮小變成23公頃。

image source:FB/蔡英文

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報