為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

羅志祥才剛復出就陷「抄襲爭議」! 經紀人、紀佳松緊急發聲

羅志祥才剛復出就陷「抄襲爭議」! 經紀人、紀佳松緊急發聲

藝人羅志祥最近帶著新歌〈TRAP GAME〉回歸,沒想到卻遭網友質疑,旋律與美國歌手Gawvi的歌曲〈Lazarus〉很像。

image source:羅志祥 SHOW

文/翁筠茜

藝人羅志祥先前經歷前女友周揚青「毀滅式爆料」,沈寂一年多後,近日復出推出新單曲〈TRAP GAME〉,不料卻有網友質疑旋律激似美國歌手Gawvi的歌曲〈Lazarus〉,經紀人也做出回應。

羅志祥位居網路溫度計的人氣歌手網路口碑第4名

▲羅志祥位居網路溫度計的人氣歌手網路口碑第4名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣歌手網路口碑排行(2021/08/27~2021/11/24)

羅志祥新歌〈TRAP GAME〉捲入抄襲疑雲?

羅志祥最近推出新歌〈TRAP GAME〉,找來知名音樂人紀佳松製作,上架YouTube不到一週就突破66萬觀看次數,登上音樂發燒影片第11名,許多粉絲留言鼓勵羅志祥,「喜歡這首歌,也喜歡你的舞台魅力」、「終於回來了」,不過有網友質疑,〈TRAP GAME〉旋律與美國歌手Gawvi的歌曲〈Lazarus〉很相似,引發抄襲爭議。

Gawvi為美國知名嘻哈歌手及音樂製作人,曾發行5張專輯、23首單曲,以讚揚基督福音為主要風格,並榮獲福音音樂界上最高榮譽的獎項之一「金鴿獎」。

羅志祥經紀人、紀佳松怎麼說?

針對抄襲疑雲,羅志祥經紀人回應「這首是紀佳松老師的,你們應該要問作曲人吧!」紀佳松則在個人Instagram上發限時動態表示,「深深覺得華語音樂領域可憐之處,這幾年在韓國日本陸續發表音樂歌曲,從沒遇過質疑抄襲這個問題。凡是寫歌手製作華語舞曲,感覺就像不定時炸彈一樣,隨時都會被說像這像那,還是我需要去適應嗎?」

紀佳松深夜在IG回應抄襲疑雲

▲紀佳松深夜在IG回應抄襲疑雲。

image source:紀佳松IG


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報