為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

影片被當圖庫用!網紅Cheap神反擊 網讚爆:舉報自己太無情

影片被當圖庫用!網紅Cheap神反擊 網讚爆:舉報自己太無情

歷史系YouTuber「Cheap」近日發現有中國網友盜用他的影片,甚至當成免費圖庫使用,氣得他忍無可忍使出一項絕招反擊!

image source:YT/cheap

文/徐暘甯

台灣YouTuber「Cheap」時常利用電玩遊戲《世紀帝國》畫面製作影片,講述各國歷史,吸引不少忠實觀眾。不過近日有中國網友盜用他的影片,甚至直接把他的影片當成「圖庫」使用,讓Cheap忍無可忍反擊,沒想到回擊方式太高明,贏得眾多網友狂讚「這操作100分」!

台灣YouTuber「Cheap」近日發現有中國網友將他的影片當成「免費圖庫」盜用,氣得使出「舉報台獨」的大絕招回擊。

image source:YT/cheap

Cheap:比盜影片還可惡 中國網友做了什麼?

Cheap靠著幽默有趣的口吻與簡單易懂的影片呈現,講解各國歷史,在YouTube上坐擁81萬訂閱數。17日,Cheap在個人臉書透露,有粉絲發現他的影片被中國網友盜用、上傳至bilibili;不僅如此,對方甚至將他的影片當成「圖庫」,利用當中的素材重新製作成自己的影片,「還不是一、兩張而已,而是整部影片80%都在用」,讓Cheap怒轟這種行為比盜影片還可惡。忍無可忍之下,決定使出妙招反擊。

使出台獨之力!Cheap如何回擊盜圖者?

Cheap在貼文中表示,他先到中國官方的「網路舉報中心」舉報自己台獨,並附上之前用小熊維尼形象惡搞中國領導人習近平的圖片;接著再檢舉盜圖者「跟台獨份子買圖,有分裂國家、危害國家之安全、謀獨之嫌」,最後還在文末嗆聲:「垃圾盜圖仔嘗嘗祖國正義的鐵拳吧」

image source:FB/cheap

image source:FB/cheap

網友們怎麼看?

超高明的反擊妙招馬上引來眾多網友一片讚賞叫好,「站在牆外說自己台獨,然後牆內盜圖仔直接原地自爆,賺」、「這操作100分」、「我們懷念他」,不少人笑說加強版權系統維護,不如直接檢舉自己有台獨思想,更能有效讓作品不被盜用,還紛紛敲碗Cheap將這次的事件做成影片。

image source:FB/cheap

image source:FB/cheap



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報