為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

為蕾菈「走鐘獎敗筆」緩頰 呱吉千字長文開嗆酸民:是在哭喔

為蕾菈「走鐘獎敗筆」緩頰 呱吉千字長文開嗆酸民:是在哭喔

2021第三屆走鐘獎,反骨男孩受邀擔任頒獎人,但成員之一蕾菈的頒獎橋段卻飽受批評。對此,主辦方網紅呱吉也為她緩頰。

image source:FB/呱吉

文/徐暘甯

台灣YouTuber界的年度盛事第三屆「走鐘獎」,於13日順利落幕,不過部分網友對「WACKYBOYS反骨男孩」成員蕾菈頒獎橋段不滿,在網路上掀起一陣討論。對此,主辦方YouTube頻道「上班不要看」的呱吉也做出回應。

反骨男孩受邀擔任第三屆走鐘獎頒獎人,但成員之一蕾菈在典禮上的發言飽受批評。對此,主辦方網紅呱吉也為她緩頰。

▲呱吉、蕾菈分別位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第11和第47名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2021/08/20~2021/11/17)

走鐘獎順利落幕 蕾菈為何被罵?

走鐘獎由YouTube頻道「上班不要看」主辦,目前已進行至第三屆,相較於其他獎項,走鐘獎鼓勵所有參與者盡情展現自我、推廣獨立前鋒的風格,多數觀眾也對這個專屬影片創作者的頒獎典禮皆給予正面評價。

然而,今(2021)年擔任頒獎人之一的反骨男孩成員蕾菈,台上一席「我到底要不要去隆乳?」發言,備受網友們吐槽,認為橋段內容有失妥當、沒有達到幽默效果反而顯得尷尬,在各大論壇上都掀起批評聲浪。

image source:YouTube/上班不要看 NSFW

「上班不要看」將不再主辦走鐘獎了嗎?

事隔四天,主辦方「上班不要看」成員之一,同時也是台北市議員的呱吉(邱威傑)17日在臉書發表長文,回應各界對於走鐘獎的反饋。

呱吉首先提到,走鐘獎未來會逐漸「公共化」,表示將邀請上班不要看以外的成員參與這個計畫,擴大典禮的規模及公共價值。希望能去除走鐘獎被認為是「上班不要看頻道的企劃」的標籤。

呱吉為何火大開嗆酸民?

另外,對於「蕾菈是不是走鐘獎最大敗筆?」,呱吉則為她緩頰「當時是想透過一個哏或段子來反擊網路酸民,那些被認為不當的內容不過是鋪陳而已」,表示可以理解大家不喜歡蕾菈發言的原因,但仍要以主辦方的立場幫其辯駁。

文章也提到,線上直播時有許多人留下攻擊性的脫序評論,像是批評主持人或來賓的長相或性傾向。呱吉表示,基於言論自由不會刪除這些留言,但也不歡迎口無遮攔的酸民,更直接開嗆「是在哭喔!?」,希望所有人都能互相尊重。  



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報