為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

紀錄爸爸被革職感動萬人!奪走鐘獎最佳男主、導演的白昆禾是誰?

紀錄爸爸被革職感動萬人!奪走鐘獎最佳男主、導演的白昆禾是誰?

YouTuber白昆禾以「爸爸被革職的那天」奪下第三屆走鐘獎最佳男主角、最佳攝影獎、最佳剪輯獎、最佳導演獎,成為最大贏家。

image source: YT/ 白昆禾

文/閻芝霖

YouTube頻道「上班不要看」主辦「走鐘獎」,今年來到第三屆,是YouTuber、影片創作者一年一度的盛會,共頒發 33 個獎項,其中YouTuber白昆禾以「爸爸被革職的那天」奪下最佳男主角、最佳攝影獎、最佳剪輯獎、最佳導演獎,成為當晚的最大贏家。

image source: YT/ 白昆禾

第三屆走鐘獎最大贏佳白昆禾是誰? 

年僅20歲的白昆禾是一名空拍攝影師,參與YouTuber「台客劇場」協助掌鏡空拍的環島紀實影片,負責黃鴻升「我不是空笑夢」MV的空拍機拍攝剪輯,流暢又富有美感的畫面受到網友大力讚賞,許多YouTuber也大讚「影片很有質感」。

白昆禾致力於淨灘活動、環保議題,不僅紀錄自己的故事,更以自身行動鼓勵大家落實環保,重視垃圾議題,像是「我在街上,把煙蒂還給路人」,透過送煙蒂夾的方法,提醒路人不要亂丟煙蒂,願意付出行動且不怕被拒絕的精神,讓網友們上了一課。

「爸爸被革職的那天」破60萬觀看!網友讚:分鏡、剪接都到位 

白昆禾以「爸爸被革職的那天」奪下走鐘獎4項獎項,記錄爸爸上班最後一天,從事貨運司機的爸爸,有預感自己可能在裁員名單內,白昆禾決定拍下爸爸工作的「最後一天」,平凡的日常藏有父子間細膩的情感與愛,在最後結局來個神反轉,原來爸爸並沒有被資遣,讓這支影片似乎「烏龍一場」,但父子兩人情深感動網友,爸爸的好人緣及敬業的工作態度也被記錄在影片之中。

該影片在YouTube上觀看次數突破60萬,網友直呼感動「謝謝走鐘獎讓我認識你」、「整個分鏡、畫面、剪接都很到位,非常喜歡這種日常影片」、「看了影片覺得很感動,運鏡很流暢,希望可以看到你更多作品。」網友敲碗希望未來能看到更多白昆禾的作品。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報