為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

走鐘獎最佳新人「十六」是誰? Vlog剪輯節奏、質感網狂讚

走鐘獎最佳新人「十六」是誰? Vlog剪輯節奏、質感網狂讚

一起來認識第三屆走鐘獎最佳新人「十六」吧!

image source: IG /16v0_0v16 

文/羅文芳

由YouTube頻道「上班不要看」主辦的影片創作者頒獎典禮,第三屆「走鐘獎」13日順利落幕,其中共有 33 個獎項,除了創作者可報名的專業、生活知識、生活娛樂、影片技術等獎項外,由觀眾票選出的「潛力新人獎」,也是觀眾矚目焦點,去年由中醫師出身的「77老大」獲得,本屆則由創作者「十六」拿下。

image source: IG /16v0_0v16 

「十六」是誰?從玩具人打響名號 包辦主持、拍攝、剪輯

十六原本在潮流玩具、娛樂動漫為主的媒體「玩具人」擔任玩具主持、剪輯,幽默的影片風格,讓他在玩具人YouTube頻道上迅速發展起來,十六曾經在影片透露,自己一開始跟朋友創立玩具開箱影片,但觀看次數一直很低靡,後來被玩具人主動邀請加入,根據內部人員Kuma所述「看到他(十六)的影片十分激動,覺得非常適合」,也在頻道內吸引越來越多粉絲,成為玩具人影音台柱。

 

「十六」特色為何?Vlog互動真實有質感 網:像在看微電影

現在十六已離開玩具人,自創頻道經營,主拍Vlog等生活紀錄,不同於一般創作者按照腳本的互動,或是較普遍的開箱、挑戰題材,剪輯、運鏡、選材上獨特且用心,像是跟家裡的第一台車23 年老車「5667」告別,以輕鬆的旁白,搭配質感的照片、圖影穿插,講述這台車上發生的友情、愛情跟親情故事,有網友形容「就像在看一部微電影」,此外他的Vlog片中與朋友互動真實,每個人特色鮮明,也成為他頻道一大看點。

十六的頻道訂閱數目前是3.86萬,雖然跟百萬YouTuber相比有一段距離,但已經是許多網友心中的明日之星,大讚他「企劃很有趣,然後剪接的技術相當精湛,是新生代很猛的創作者」。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報